Crema di spinaci 3
Preparazione
04817 CREMA DI SPINACI INGREDIENTI PER 4 PERSONE
Un kg di spinaci, 400 ml di latte, 2 cucchiai di panna, un tuorlo, 4 fette di pane casereccio, 20 g di pinoli, 2 cucchiai di burro, 4 cucchiai di grana grattugiato, una grattugiata di noce moscato, 2 pizzichi di sale fino.
Eliminate le foglie sciupate agli spinaci, lavateli in una ciotola in abbondante acqua cambiandola più volte quindi sgocciolateli in un colapasta per 5 minuti.
In un tegame mettete a cuocere per 10 minuti gli spinaci ancora bagnati.
Mescolate, salate, unite il latte e cuocete 15 minuti a fuoco basso.
Passate quindi il composto in un frullatore fino a ottenere una purea, rimettete nel tegame, unite la panna e il tuorlo, con una forchetta mescolate per amalgamare bene gli ingredienti, salate, insaporite con la noce moscata quindi cuocete altri 5 minuti.
Spegnete e tenete in caldo.
Scaldate il forno a 180° e tostatevi le fette di pane un minuto per parte.
Incorporate il burro alla crema.
Dividete la crema in piatti individuali e spolverizzate con il grana.
Completate con i pinoli e il pane tostato.
Servite.
Un kg di spinaci, 400 ml di latte, 2 cucchiai di panna, un tuorlo, 4 fette di pane casereccio, 20 g di pinoli, 2 cucchiai di burro, 4 cucchiai di grana grattugiato, una grattugiata di noce moscato, 2 pizzichi di sale fino.
Eliminate le foglie sciupate agli spinaci, lavateli in una ciotola in abbondante acqua cambiandola più volte quindi sgocciolateli in un colapasta per 5 minuti.
In un tegame mettete a cuocere per 10 minuti gli spinaci ancora bagnati.
Mescolate, salate, unite il latte e cuocete 15 minuti a fuoco basso.
Passate quindi il composto in un frullatore fino a ottenere una purea, rimettete nel tegame, unite la panna e il tuorlo, con una forchetta mescolate per amalgamare bene gli ingredienti, salate, insaporite con la noce moscata quindi cuocete altri 5 minuti.
Spegnete e tenete in caldo.
Scaldate il forno a 180° e tostatevi le fette di pane un minuto per parte.
Incorporate il burro alla crema.
Dividete la crema in piatti individuali e spolverizzate con il grana.
Completate con i pinoli e il pane tostato.
Servite.