Crema di spinaci (2)
Preparazione
In un tegame fate sciogliere il burro e insaporitevi le cipolle finemente tritate.
Poi cospargetele di farina e quando questa comincia a prendere colore diluite con il brodo caldo mescolando bene.
Unite gli spinaci lessati e tritati.
Cuocete a fuoco basso per una ventina di minuti.
Aggiungete il succo di limone e frullate il tutto.
Regolate sale e pepe.
Incorporate al frullato la panna, versate in una pentola e lasciate sobbollire brevemente.
Togliete dal fuoco, fate riposare coperto 5 minuti.
Versate la crema in fondine singole e, volendo, guarnite il centro con un ciuffetto di panna montata e colorate la sommità con un bel pizzico di paprica piccante.
Vini di accompagnamento: Riviera Del Garda Bresciano Bianco DOC, Bianco Dell'Empolese DOC, San Severo Bianco DOC.
Poi cospargetele di farina e quando questa comincia a prendere colore diluite con il brodo caldo mescolando bene.
Unite gli spinaci lessati e tritati.
Cuocete a fuoco basso per una ventina di minuti.
Aggiungete il succo di limone e frullate il tutto.
Regolate sale e pepe.
Incorporate al frullato la panna, versate in una pentola e lasciate sobbollire brevemente.
Togliete dal fuoco, fate riposare coperto 5 minuti.
Versate la crema in fondine singole e, volendo, guarnite il centro con un ciuffetto di panna montata e colorate la sommità con un bel pizzico di paprica piccante.
Vini di accompagnamento: Riviera Del Garda Bresciano Bianco DOC, Bianco Dell'Empolese DOC, San Severo Bianco DOC.
- Brodo di carne (370)
- Burro (301)
- Cipolle (48)
- Farina (128)
- Panna (151)
- Pepe (1)
- Sale (1)
- Spinaci surgelati (115)
- Succo di limone (8)
280
Ingredienti e dosi per 4 persone
- 500 g di spinaci surgelati
- 40 g di burro
- 100 cl di brodo di carne
- 2 cipolle
- 40 g di farina
- 3 cucchiai di succo di limone
- 2 cucchiai di panna
- Sale
- Pepe
Ingrediente principale
Vedi anche
- Ricette a base di spinaci
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