Crema di mangostano
Preparazione
Sbucciate i mangostani, privateli del nocciolo e passate la polpa attraverso un setaccio fine, raccogliendo il ricavato in una terrina: dovete ottenere circa 150 g di purea.
Passate al setaccio anche la crema pasticciera, raccoglietela in una casseruola, unitevi la purea di frutta e fate scaldare il tutto a calore moderato, mescolando in continuazione con un cucchiaio di legno.
Prima che il composto arrivi a bollire, toglietelo dal fuoco e incorporatevi la colla di pesce, precedentemente ammorbidita in acqua fredda e strizzata, e il succo di lime.
Lasciate raffreddare il composto e, prima che si rassodi completamente, mescolatevi la panna montata insieme allo zucchero, quindi mettetelo in una tasca di tela con bocchetta a stella e distribuitelo in quattro coppette individuali.
Versate sulla crema un poco di salsa di cioccolato fredda, guarnite con le foglioline di cialda e servite.
Passate al setaccio anche la crema pasticciera, raccoglietela in una casseruola, unitevi la purea di frutta e fate scaldare il tutto a calore moderato, mescolando in continuazione con un cucchiaio di legno.
Prima che il composto arrivi a bollire, toglietelo dal fuoco e incorporatevi la colla di pesce, precedentemente ammorbidita in acqua fredda e strizzata, e il succo di lime.
Lasciate raffreddare il composto e, prima che si rassodi completamente, mescolatevi la panna montata insieme allo zucchero, quindi mettetelo in una tasca di tela con bocchetta a stella e distribuitelo in quattro coppette individuali.
Versate sulla crema un poco di salsa di cioccolato fredda, guarnite con le foglioline di cialda e servite.
- Cialde tagliate a foglia (400)
- Colla di pesce (40)
- Crema pasticciera (v. ricetta) (450)
- Mangostani (100)
- Panna (454)
- Salsa di cioccolato (226)
- Succo di lime (1)
- Zucchero (196)
466
Ingredienti e dosi per 4 persone
- 6 mangostani
- 150 g di crema pasticciera (v. ricetta)
- 4 fogli di colla di pesce
- 1 cucchiaino di succo di lime
- 12 cl di panna
- 50 g di zucchero
- 2 cucchiai di salsa di cioccolato
- 4 cialde tagliate a foglia
Ingrediente principale
Vedi anche
- Ricette a base di mangostani
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