Crema di mandorle allo zafferano-koulfi
Preparazione
17817 CREMA DI MANDORLE ALLO ZAFFERANO INGREDIENTI PER 4 PERSONE
2 tazze di latte condensato zuccherato, 6 tazze di latte intero, 2 cucchiaini di fecola di mais, 3/4 tazze di zucchero semolato, 1 tazza di panna densa, 2 filamenti di zafferano, 3 cucchiai di mandorle pelate, 4 gocce di essenza di rose Tempo di preparazione: 30 minuti Tempo di cottura: 25 minuti Riposo nel congelatore: qualche ora Preparate la crema cominciando a versate il latte condensato in una pentola larga continuando a mescolare fino ad ottenere un composto denso e senza liquido in eccesso.
Pelate e sciogliete lo zafferano in un cucchiaio di acqua bollente e tritate le mandorle.
Sciogliete la fecola di mais con un po' di latte freddo e portate ad ebollizione il resto del latte mantenendone il bollore per 10 minuti continuando a mescolare.
Lontano dal fuoco aggiungete la fecola e continuate la cottura a fuoco moderato per ottenere un composto molto denso e compatto.
Aggiungete lo zucchero e lasciatelo sciogliere nel composto per 2 o 3 minuti a fuoco dolce.
Fate intiepidire, poi aggiungete la crema fatta con il latte condensato e la panna.
Sbattete energicamente il tutto, aggiungete le mandorle, lo zafferano e l'essenza di rose.
Versate la crema in un contenitore per gelati formando una grossa mattonella alta un dito.
Mettete nel congelatore e, poco prima di servire, tagliate il rettangolo in piccoli rettangoli che andranno disposti nei piatti e serviti come dessert con sciroppo profumato alla rosa.
2 tazze di latte condensato zuccherato, 6 tazze di latte intero, 2 cucchiaini di fecola di mais, 3/4 tazze di zucchero semolato, 1 tazza di panna densa, 2 filamenti di zafferano, 3 cucchiai di mandorle pelate, 4 gocce di essenza di rose Tempo di preparazione: 30 minuti Tempo di cottura: 25 minuti Riposo nel congelatore: qualche ora Preparate la crema cominciando a versate il latte condensato in una pentola larga continuando a mescolare fino ad ottenere un composto denso e senza liquido in eccesso.
Pelate e sciogliete lo zafferano in un cucchiaio di acqua bollente e tritate le mandorle.
Sciogliete la fecola di mais con un po' di latte freddo e portate ad ebollizione il resto del latte mantenendone il bollore per 10 minuti continuando a mescolare.
Lontano dal fuoco aggiungete la fecola e continuate la cottura a fuoco moderato per ottenere un composto molto denso e compatto.
Aggiungete lo zucchero e lasciatelo sciogliere nel composto per 2 o 3 minuti a fuoco dolce.
Fate intiepidire, poi aggiungete la crema fatta con il latte condensato e la panna.
Sbattete energicamente il tutto, aggiungete le mandorle, lo zafferano e l'essenza di rose.
Versate la crema in un contenitore per gelati formando una grossa mattonella alta un dito.
Mettete nel congelatore e, poco prima di servire, tagliate il rettangolo in piccoli rettangoli che andranno disposti nei piatti e serviti come dessert con sciroppo profumato alla rosa.