Crema di mandorle all'uva bianca
Preparazione
INGREDIENTI PER 4 PERSONE
30 mandorle fresche, 20 acini d'uva bianca, 1 spicchio d'aglio, 2 cucchiai d'olio d'oliva, 2 cucchiai d'aceto di vino bianco, 4 petali di rosa.
Aprite le mandorle, togliete i frutti e sbarazzatevi delle pellicine bianche che li ricopre.
Pelate lo spicchio d'aglio, tagliatelo in due e togliete il germe.
Mettete le mandorle, l'aglio e l'olio nel bicchiere del frullatore; fate funzionare l?apparecchio versandovi a poco a poco 7, 5 dl di acqua fredda.
Quando otterrete una crema liscia e lattiginosa, spegnete il frullatore.
Mettete la crema ottenuta in una terrina e lasciatela in frigorifero a riposare per un'ora.
Dieci minuti prima di servire la crema di mandorle, pelate gli acini d'uva e tagliateli in due.
Al momento di servire la crema, aggiungetevi l'aceto sbattendola con una forchetta, quindi aggiungete gli acini.
Suddividete la crema di mandorle in 4 coppette e disponete su ognuna di esse un petalo di rosa.
Servite immediatamente.
30 mandorle fresche, 20 acini d'uva bianca, 1 spicchio d'aglio, 2 cucchiai d'olio d'oliva, 2 cucchiai d'aceto di vino bianco, 4 petali di rosa.
Aprite le mandorle, togliete i frutti e sbarazzatevi delle pellicine bianche che li ricopre.
Pelate lo spicchio d'aglio, tagliatelo in due e togliete il germe.
Mettete le mandorle, l'aglio e l'olio nel bicchiere del frullatore; fate funzionare l?apparecchio versandovi a poco a poco 7, 5 dl di acqua fredda.
Quando otterrete una crema liscia e lattiginosa, spegnete il frullatore.
Mettete la crema ottenuta in una terrina e lasciatela in frigorifero a riposare per un'ora.
Dieci minuti prima di servire la crema di mandorle, pelate gli acini d'uva e tagliateli in due.
Al momento di servire la crema, aggiungetevi l'aceto sbattendola con una forchetta, quindi aggiungete gli acini.
Suddividete la crema di mandorle in 4 coppette e disponete su ognuna di esse un petalo di rosa.
Servite immediatamente.