Crema di formaggio con erbe aromatiche
Preparazione
INGREDIENTI PER 4 PERSONE
20 cl di panna fresca, 200 g di formaggio di capra fresco, 100 g di Gorgonzola dolce, 10 cl di vino bianco, 6 g d?agar-agar, un pizzico di cerfoglio, 1/2 mazzetto di erba cipollina, 2 cucchiai di aneto tritato, un sacchetto di misticanza, 50 g di uvetta secca bionda, un cucchiaio di aceto di vino, 4 cucchiai di olio di oliva, sale e pepe.
Oliate 4 cocotte e tenete da parte.
Montate la panna fresca molto fredda e mantenetela al fresco.
Sbriciolate il formaggio in una ciotola, pepate e mescolate con la forchetta.
In un pentolino portate il vino a ebollizione quindi aggiungete l?agar-agar e lasciate intiepidire.
Senza smettere di mescolare versate il vino nella ciotola del formaggio, unite la panna e amalgamate per bene.
Distribuite il preparato negli stampi lasciandoli 12 ore in frigorifero.
Temprate il fondo degli stampi in acqua calda e ?sformate? la crema di formaggio su dei piatti.
Lasciate riposare 10 minuti prima di servire.
Sciacquate le erbe, mescolate la misticanza con il cerfoglio, l'erba cipollina, l'aneto, i chicchi di uva secca, sale, pepe, aceto e olio.
Circondate il crema di formaggio con l'insalatina e servite subito.
20 cl di panna fresca, 200 g di formaggio di capra fresco, 100 g di Gorgonzola dolce, 10 cl di vino bianco, 6 g d?agar-agar, un pizzico di cerfoglio, 1/2 mazzetto di erba cipollina, 2 cucchiai di aneto tritato, un sacchetto di misticanza, 50 g di uvetta secca bionda, un cucchiaio di aceto di vino, 4 cucchiai di olio di oliva, sale e pepe.
Oliate 4 cocotte e tenete da parte.
Montate la panna fresca molto fredda e mantenetela al fresco.
Sbriciolate il formaggio in una ciotola, pepate e mescolate con la forchetta.
In un pentolino portate il vino a ebollizione quindi aggiungete l?agar-agar e lasciate intiepidire.
Senza smettere di mescolare versate il vino nella ciotola del formaggio, unite la panna e amalgamate per bene.
Distribuite il preparato negli stampi lasciandoli 12 ore in frigorifero.
Temprate il fondo degli stampi in acqua calda e ?sformate? la crema di formaggio su dei piatti.
Lasciate riposare 10 minuti prima di servire.
Sciacquate le erbe, mescolate la misticanza con il cerfoglio, l'erba cipollina, l'aneto, i chicchi di uva secca, sale, pepe, aceto e olio.
Circondate il crema di formaggio con l'insalatina e servite subito.