Crema di avocado con panna
Preparazione
In una casseruolina con il burro fate rosolare dolcemente lo scalogno, per 3-4 minuti.
Tagliate a metà l'avocado e privatelo del nocciolo e della buccia.
Riducetene la polpa a pezzetti e frullatela insieme alla panna e al soffritto di scalogno.
In una pentola portate ad ebollizione il brodo, unite la purea di avocado e montate il tutto con un frullatore ad immersione, in modo da ottenere un composto liscio e omogeneo.
Insaporite la zuppa con il sale e le spezie e fatela intiepidire a calore dolcissimo, senza farla bollire.
Per la guarnizione sbucciate il mezzo avocado e tagliatelo a fettine sottili.
Montate a neve la panna e mescolatevi un pizzico di sale e uno di zucchero.
Distribuite la crema tiepida in quattro tazze e guarnitela con qualche fettina di avocado e una cucchiaiata di panna.
Completate con alcune scagliette di mandorla e servite subito.
Tagliate a metà l'avocado e privatelo del nocciolo e della buccia.
Riducetene la polpa a pezzetti e frullatela insieme alla panna e al soffritto di scalogno.
In una pentola portate ad ebollizione il brodo, unite la purea di avocado e montate il tutto con un frullatore ad immersione, in modo da ottenere un composto liscio e omogeneo.
Insaporite la zuppa con il sale e le spezie e fatela intiepidire a calore dolcissimo, senza farla bollire.
Per la guarnizione sbucciate il mezzo avocado e tagliatelo a fettine sottili.
Montate a neve la panna e mescolatevi un pizzico di sale e uno di zucchero.
Distribuite la crema tiepida in quattro tazze e guarnitela con qualche fettina di avocado e una cucchiaiata di panna.
Completate con alcune scagliette di mandorla e servite subito.
- Avocado maturo (232)
- Avocado (120)
- Brodo di pollo (222)
- Burro (75)
- Mandorle a scagliette (60)
- Panna (454)
- Pepe di caienna (1)
- Pepe (1)
- Sale (1)
- Scalogno tritato (8)
- Zucchero (2)
294
Ingredienti e dosi per 4 persone
- 40 g di scalogno tritato
- 10 g di burro
- 1 avocado maturo
- 12 cl di panna
- 60 cl di brodo di pollo
- Sale
- Pepe
- Pepe di caienna
- Per guarnire:
- 1/2 avocado
- 12 cl di panna
- Sale
- 1 pizzico di zucchero
- 1 cucchiaio di mandorle a scagliette
Ingrediente principale
Vedi anche
- Ricette a base di avocado
- Altre ricette nella categoria: Primi piatti