Crema di asparagi 03
Preparazione
04401 CREMA DI ASPARAGI INGREDIENTI PER 4 PERSONE
1 kg d'asparagi bianchi, 100 g di burro, 50 g di farina, 1 dl di panna, 1 l di latte, 2 uova sode tritate, 200 g di prosciutto cotto tritato, 50 g di parmigiano grattugiato, noce moscata, sale, pepe bianco.
In una casseruola sciogliete 50 g di burro, unite la farina e mescolando in continuazione (evitando il formarsi di grumi) versate il latte freddo in una sola volta, sempre mescolando.
Portate ad ebollizione e unite gli asparagi (precedentemente pelati e tagliati a pezzi) e lasciate cuocere per circa mezz'ora, mescolando di tanto in tanto.
Insaporite con sale e pepe.
Passate la crema nel frullatore e rimettetela in una casseruola pulita.
Ponete sul fuoco e incorporate il rimanente burro e la panna, sbattendo bene gli ingredienti con una frusta.
Eventualmente insaporite con sale e pepe e aggiungete la noce moscata grattugiata.
Servite la crema cospargendola il prosciutto cotto e il parmigiano grattugiato.
1 kg d'asparagi bianchi, 100 g di burro, 50 g di farina, 1 dl di panna, 1 l di latte, 2 uova sode tritate, 200 g di prosciutto cotto tritato, 50 g di parmigiano grattugiato, noce moscata, sale, pepe bianco.
In una casseruola sciogliete 50 g di burro, unite la farina e mescolando in continuazione (evitando il formarsi di grumi) versate il latte freddo in una sola volta, sempre mescolando.
Portate ad ebollizione e unite gli asparagi (precedentemente pelati e tagliati a pezzi) e lasciate cuocere per circa mezz'ora, mescolando di tanto in tanto.
Insaporite con sale e pepe.
Passate la crema nel frullatore e rimettetela in una casseruola pulita.
Ponete sul fuoco e incorporate il rimanente burro e la panna, sbattendo bene gli ingredienti con una frusta.
Eventualmente insaporite con sale e pepe e aggiungete la noce moscata grattugiata.
Servite la crema cospargendola il prosciutto cotto e il parmigiano grattugiato.