Crema di asparagi (3)
Preparazione
Pulite gli asparagi, eliminate la parte finale del gambo, tagliate a pezzetti il resto e tenete da parte le punte.
Tritate la cipolla.
In una pentola scaldate il burro, insaporitevi la cipolla a fettine sottili, unite gli asparagi.
Dopo pochi minuti cospargeteli con la farina, mescolate, versate vino e brodo.
Salate, pepate e cuocete a fuoco basso mezz'ora mescolando.
Frullate il tutto a lungo.
Versate due bicchieri d'acqua in un tegame, portate a bollore, scottatevi le punte di asparagi 2 minuti.
Versate il frullato in una pentola, ponete sul fuoco, aggiungete le punte di asparagi e tre cucchiai di panna.
Vini di accompagnamento: Terlano Pinot Bianco DOC, Colli Piacentini Sauvignon DOC, Castel Del Monte Chardonnay DOC.
Tritate la cipolla.
In una pentola scaldate il burro, insaporitevi la cipolla a fettine sottili, unite gli asparagi.
Dopo pochi minuti cospargeteli con la farina, mescolate, versate vino e brodo.
Salate, pepate e cuocete a fuoco basso mezz'ora mescolando.
Frullate il tutto a lungo.
Versate due bicchieri d'acqua in un tegame, portate a bollore, scottatevi le punte di asparagi 2 minuti.
Versate il frullato in una pentola, ponete sul fuoco, aggiungete le punte di asparagi e tre cucchiai di panna.
Vini di accompagnamento: Terlano Pinot Bianco DOC, Colli Piacentini Sauvignon DOC, Castel Del Monte Chardonnay DOC.
- Asparagi verdi (132)
- Brodo vegetale (370)
- Burro (376)
- Cipolla (24)
- Farina (102)
- Panna (227)
- Pepe (1)
- Sale (1)
- Vino bianco (56)
322
Ingredienti e dosi per 4 persone
- 600 g di asparagi verdi
- 100 cl di brodo vegetale
- 1/2 bicchiere di vino bianco
- 2 cucchiai di farina
- 50 g di burro
- Cipolla
- 3 cucchiai di panna
- Sale
- Pepe
Ingrediente principale
Vedi anche
- Ricette a base di asparagi
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