Crema di asparagi (2)
Preparazione
Raschiate, lavate gli asparagi, tagliate la parte finale del gambo e, dopo averli legati a mazzo, cuoceteli in acqua salata.
Lessate a parte le patate a polpa tenera.
Quando asparagi e patate saranno cotti al punto giusto, staccate le punte degli asparagi, tenetene da parte circa 1/4 e frullate le altre insieme alle patate fino ad ottenere un passato omogeneo.
Mescolate, aggiungete il pepe e controllate il sale.
A questo punto unite alla crema le punte di asparago lasciate da parte; se il composto è poco fluido aggiungete i o 2 cucchiai di olio.
Quando la crema sarà fredda, chiudete ermeticamente i barattoli, quindi sterilizzateli con il loro contenuto.
Per questa operazione sarà sufficiente usare una pentola alta e della capienza necessaria.
Sistemate in acqua fredda i barattoli, avvolti in stracci di cotone, fate bollire 30 minuti a fuoco medio ed estraeteli quando l'acqua è fredda.
Etichettate e riponete in luogo buio e asciutto.
Lessate a parte le patate a polpa tenera.
Quando asparagi e patate saranno cotti al punto giusto, staccate le punte degli asparagi, tenetene da parte circa 1/4 e frullate le altre insieme alle patate fino ad ottenere un passato omogeneo.
Mescolate, aggiungete il pepe e controllate il sale.
A questo punto unite alla crema le punte di asparago lasciate da parte; se il composto è poco fluido aggiungete i o 2 cucchiai di olio.
Quando la crema sarà fredda, chiudete ermeticamente i barattoli, quindi sterilizzateli con il loro contenuto.
Per questa operazione sarà sufficiente usare una pentola alta e della capienza necessaria.
Sistemate in acqua fredda i barattoli, avvolti in stracci di cotone, fate bollire 30 minuti a fuoco medio ed estraeteli quando l'acqua è fredda.
Etichettate e riponete in luogo buio e asciutto.
- Aceto di vino bianco forte (2)
- Asparagi a punta verde (220)
- Olio d'oliva (2160)
- Patate (900)
- Pepe macinato (1)
- Salsa worcester (10)
- Senape piccante (30)
830
Ingredienti e dosi per 4 persone
- 1000 g di asparagi a punta verde
- 1 cucchiaio di senape piccante
- 1 cucchiaino di salsa worcester
- Pepe macinato
- 6 cucchiai di olio d'oliva
- 5 patate
- 1 cucchiaio di aceto di vino bianco forte
Ingrediente principale
Vedi anche
- Ricette a base di asparagi
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