Crema al cioccolato (brule')
Preparazione
2_17619 CREMA AL CIOCCOLATO (BRULEE?) INGREDIENTI PER 6 PERSONE
250 g di cioccolato fondente, 600 ml di panna fresca, 5 tuorli, 60 g di zucchero, panna spray Preriscaldate il forno a 200° Ponete in frigorifero il cioccolato, una volta raffreddato tagliatelo a scaglie con un coltello.
Raccoglietele in una casseruola e unite la panna fresca.
Ponete sul fuoco, mescolate e fate sciogliere completamente il cioccolato senza far bollire.
Togliete dal fuoco, fate intiepidire e mescolate ogni tanto per mantenere fluida la preparazione.
Sbattete i tuorli in una ciotola, versate la crema al cioccolato e continuate a sbattere fino ad ottenere un composto omogeneo.
Con l'aiuto di un mestolo ripartite il composto in 6 formine da circa 120 ml di capacità, adatte al forno e alla tavola.
Stendete su una teglia da forno uno strofinaccio, disponete le formine e unite acqua fredda fino a metà altezza delle formine.
Infornate e fate cuocere per 10 minuti o fino a quando si formerà in superficie una pellicola.
Togliete dal forno, fate intiepidire e ponete in frigorifero a raffreddare.
Dopo almeno un'ora, togliete le formine dal frigorifero e cospargete la superficie con lo zucchero, formando uno strato sottile.
Eliminate eventuali residui di zucchero sui bordi.
Accendete il grill del forno, infornate le formine il tempo necessario a far caramellare lo zucchero.
Quando avranno una leggera crosticina uniforme, disponetele nei piatti da dolce e servite.
250 g di cioccolato fondente, 600 ml di panna fresca, 5 tuorli, 60 g di zucchero, panna spray Preriscaldate il forno a 200° Ponete in frigorifero il cioccolato, una volta raffreddato tagliatelo a scaglie con un coltello.
Raccoglietele in una casseruola e unite la panna fresca.
Ponete sul fuoco, mescolate e fate sciogliere completamente il cioccolato senza far bollire.
Togliete dal fuoco, fate intiepidire e mescolate ogni tanto per mantenere fluida la preparazione.
Sbattete i tuorli in una ciotola, versate la crema al cioccolato e continuate a sbattere fino ad ottenere un composto omogeneo.
Con l'aiuto di un mestolo ripartite il composto in 6 formine da circa 120 ml di capacità, adatte al forno e alla tavola.
Stendete su una teglia da forno uno strofinaccio, disponete le formine e unite acqua fredda fino a metà altezza delle formine.
Infornate e fate cuocere per 10 minuti o fino a quando si formerà in superficie una pellicola.
Togliete dal forno, fate intiepidire e ponete in frigorifero a raffreddare.
Dopo almeno un'ora, togliete le formine dal frigorifero e cospargete la superficie con lo zucchero, formando uno strato sottile.
Eliminate eventuali residui di zucchero sui bordi.
Accendete il grill del forno, infornate le formine il tempo necessario a far caramellare lo zucchero.
Quando avranno una leggera crosticina uniforme, disponetele nei piatti da dolce e servite.