Crema al cioccolato (5)
Preparazione
Mettere in una casseruola la panna, lo zucchero e la vaniglina e porla su fuoco basso.
Cuocere finché lo zucchero si sarà sciolto.
A parte sbattere i tuorli e unirli alla panna.
Sciogliere a bagnomaria il cioccolato, versarlo nel composto di panna e uova e rimettere il tutto sul fuoco, a bagnomaria, cuocendo senza far bollire, finché si sarà leggermente addensato.
Levare dal fuoco, far intiepidire, profumare con la grappa e servire freddo.
Cuocere finché lo zucchero si sarà sciolto.
A parte sbattere i tuorli e unirli alla panna.
Sciogliere a bagnomaria il cioccolato, versarlo nel composto di panna e uova e rimettere il tutto sul fuoco, a bagnomaria, cuocendo senza far bollire, finché si sarà leggermente addensato.
Levare dal fuoco, far intiepidire, profumare con la grappa e servire freddo.
- Cioccolato fondente (846)
- Grappa di pere (99)
- Panna liquida (1890)
- Tuorli d'uovo (424)
- Vaniglina (10)
- Zucchero (784)
1013
Ingredienti e dosi per 4 persone
- 150 g di cioccolato fondente
- 50 cl di panna liquida
- 200 g di zucchero
- 1 bustina di vaniglina
- 4 tuorli d'uovo
- 1 cucchiaio di grappa di pere
Ingrediente principale
Vedi anche
- Ricette a base di cioccolato fondente
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