Cozze gratinate con ripieni ai tre colori

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Preparazione

2_07291 COZZE GRATINATE CON RIPIENI AROMATICI AI TRE COLORI INGREDIENTI PER 6 PERSONE
1, 6 kg di cozze, 200 g di pomodori pelati, 4 cucchiai di olio d'oliva, un tuorlo, 100 ml di panna liquida, 3 cucchiai di pecorino grattugiato, 3 cucchiai di parmigiano grattugiato, 3 cucchiai di pangrattato, 5 rametti di prezzemolo, un cucchiaino di origano secco, uno spicchio d'aglio, sale e pepe Lavate le cozze sotto l'acqua corrente, raschiandole con un coltellino.
Copritele con acqua fredda in una bacinella e unite 3 cucchiai di sale grosso.
Fatele riposare almeno 30 minuti così perdono i residui di sabbia.
Lavate le foglie di prezzemolo, asciugatele e sbucciate l'aglio.
Tritate nel tritatutto e unite il pangrattato.
Ponete il trito in una ciotolina, incorporatevi sale e pepe e 2 cucchiai di olio.
Sgocciolate i pomodori in un colino e poneteli in una seconda ciotolina, spezzettateli con una forchetta, unite sale, pepe, 2 cucchiai di olio e mescolate.
Ponete il tuorlo in una terza ciotolina, unitevi la pana, il sale, il pepe e metà pecorino e mescolate.
Preriscaldate il forno a 220° Scolate le cozze, mettetele in un tegame e coprite con il coperchio, fatele aprire a fuoco vivo per 8 minuti mescolando spesso con il cucchiaio di legno.
Buttate via quelle che sono rimaste chiuse.
Eliminate i mezzi gusci delle cozze a cui non è attaccato il mollusco.
Adagiate i mezzi gusci con il mollusco su una placca da forno foderata con carta da forno.
Riempite un terzo di conchiglie con il condimento al pomodoro e spolverizzate con metà parmigiano.
Distribuite il condimento al prezzemolo su un altro terzo e completate con il parmigiano rimasto.
Farcite le cozze rimaste con il condimento alla panna e spolverizzatele con il pecorino restante.
Infornate la placca e cuocete per 10 minuti Trasferite le cozze su un piatto da portata, alternando i colori e servite.
Cozze gratinate con ripieni ai tre colori

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