Cozze gratinate con zucchine
Preparazione
In una padella antiaderente leggermente oliata (e asciugata con carta da cucina) cuocere a fuoco medio le zucchine affettate.
Regolare di sale e pepe, mescolare e proseguire la cottura per 10 minuti.
Nel frattempo pulire le cozze, trasferirle in una casseruola con la foglia d'alloro.
Coprire con un coperchio e cuocere fino a quando tutti i gusci si saranno aperti.
Prelevare i molluschi e filtrare il liquido di cottura.
Preriscaldare il forno a 200 °C.
Stemperare la maizena nel liquido di cottura delle cozze, unire la panna e scaldare a fuoco basso.
Profumare con il pepe e spegnere il fornello.
In una ciotola amalgamare i tuorli con il formaggio e unire la salsa alla panna, mescolare omogeneamente e tenere da parte.
Distribuire le zucchine in una teglia rivestita con carta da forno, aggiungere le cozze, irrorare con la salsa alla panna e terminare con il formaggio a pasta molle.
Cuocere in forno per 5 minuti, poi azionare il grill per 2 minuti.
Regolare di sale e pepe, mescolare e proseguire la cottura per 10 minuti.
Nel frattempo pulire le cozze, trasferirle in una casseruola con la foglia d'alloro.
Coprire con un coperchio e cuocere fino a quando tutti i gusci si saranno aperti.
Prelevare i molluschi e filtrare il liquido di cottura.
Preriscaldare il forno a 200 °C.
Stemperare la maizena nel liquido di cottura delle cozze, unire la panna e scaldare a fuoco basso.
Profumare con il pepe e spegnere il fornello.
In una ciotola amalgamare i tuorli con il formaggio e unire la salsa alla panna, mescolare omogeneamente e tenere da parte.
Distribuire le zucchine in una teglia rivestita con carta da forno, aggiungere le cozze, irrorare con la salsa alla panna e terminare con il formaggio a pasta molle.
Cuocere in forno per 5 minuti, poi azionare il grill per 2 minuti.