Cozze al pomodoro

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Preparazione

Spazzolare e lavare accuratamente le cozze e farle aprire ponendole in una padella sul fuoco per circa dieci minuti.

Lavarle nuovamente in abbondante acqua tiepida per togliere ogni traccia di sabbia e tenerle da parte.

Tagliare i pomodori a pezzetti e porli in una casseruola con l'olio ben caldo, per 5 o 6 minuti.

Quindi passarli attraverso un passaverdure.

Rimettere il passato di pomodoro nella medesima casseruola e aggiungere il brodo, le cozze, il pepe, il sale e lasciare cuocere il tutto per due minuti soltanto.

A questo punto unire la cipolla tritata, la maizena e mescolare molto bene.

Fare alzare il bollore, abbassare la fiamma e fare cuocere per dieci minuti.

Distribuire nei piatti fondi, aggiungere un cucchiaio di olio di sesamo o di oliva per ogni commensale, quindi servire subito.
Cozze al pomodoro

Tempi

  • Per la preparazione: 15 min
  • Cottura: 30 min
  • Tempo totale: 45 min

Ingredienti e dosi per 4 persone

  • 1 kg. di cozze
  • 3 grossi pomodori pelati e privati dei semi
  • 5 tazze di brodo chiaro ( anche di dado) 1 cucchiaio di cipolla tritata
  • 3 cucchiaio di olio
  • 1 cucchiaio e ½ di maizena sciolta in poca acqua
  • 4 cucchiai di olio di sesamo o di oliva da aggiungere crudo nel piatto di ogni commensale
  • 2 abbondanti prese di pepe
  • sale

Licenza

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Ingrediente principale

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