Cozze al pomodoro
Preparazione
Spazzolare e lavare accuratamente le cozze e farle aprire ponendole in una padella sul fuoco per circa dieci minuti.
Lavarle nuovamente in abbondante acqua tiepida per togliere ogni traccia di sabbia e tenerle da parte.
Tagliare i pomodori a pezzetti e porli in una casseruola con l'olio ben caldo, per 5 o 6 minuti.
Quindi passarli attraverso un passaverdure.
Rimettere il passato di pomodoro nella medesima casseruola e aggiungere il brodo, le cozze, il pepe, il sale e lasciare cuocere il tutto per due minuti soltanto.
A questo punto unire la cipolla tritata, la maizena e mescolare molto bene.
Fare alzare il bollore, abbassare la fiamma e fare cuocere per dieci minuti.
Distribuire nei piatti fondi, aggiungere un cucchiaio di olio di sesamo o di oliva per ogni commensale, quindi servire subito.
Lavarle nuovamente in abbondante acqua tiepida per togliere ogni traccia di sabbia e tenerle da parte.
Tagliare i pomodori a pezzetti e porli in una casseruola con l'olio ben caldo, per 5 o 6 minuti.
Quindi passarli attraverso un passaverdure.
Rimettere il passato di pomodoro nella medesima casseruola e aggiungere il brodo, le cozze, il pepe, il sale e lasciare cuocere il tutto per due minuti soltanto.
A questo punto unire la cipolla tritata, la maizena e mescolare molto bene.
Fare alzare il bollore, abbassare la fiamma e fare cuocere per dieci minuti.
Distribuire nei piatti fondi, aggiungere un cucchiaio di olio di sesamo o di oliva per ogni commensale, quindi servire subito.
Tempi
- Per la preparazione: 15 min
- Cottura: 30 min
- Tempo totale: 45 min
Ingredienti e dosi per 4 persone
- 1 kg. di cozze
- 3 grossi pomodori pelati e privati dei semi
- 5 tazze di brodo chiaro ( anche di dado) 1 cucchiaio di cipolla tritata
- 3 cucchiaio di olio
- 1 cucchiaio e ½ di maizena sciolta in poca acqua
- 4 cucchiai di olio di sesamo o di oliva da aggiungere crudo nel piatto di ogni commensale
- 2 abbondanti prese di pepe
- sale