Cozze al pepe

Cozze al pepe Indicazioni chiare e dettagliate su come preparare questa ricetta: Cozze al pepe. Per cucinare questo piatto non può mancare un ingrediente fondamentale: cozze. acciughe,aceto,aglio,cozze,olio,pepe di cayenna,prezzemolo,vino bianco secco, ricette, ricetta, cucinare, ingredienti, ingrediente, cucina, calorie, tavola, gastronomia, food, beverage, bevande, cocktail Pesce Italian

Preparazione

Raschiare le cozze, aprirle a crudo, lavarle in acqua salata e lasciarle sgocciolare.

In un po' d'olio soffriggere leggermente uno spicchio d'aglio, toglierlo appena sarà imbiondito e aggiungere le cozze.

Subito dopo, aggiugere 5 acciughe lavate, spinate e fatte in pezzetti.

Bagnare quindi con 1/4 di litro di vino bianco e aceto (metà per metà), fare ridurre il liquido e ultimare la preparazione con una buona cucchiaiata di prezzemolo trito e un pizzico di pepe di Cayenna.

Travasare le cozze con il loro bagno in una terrinetta e servirle insieme con il loro condimento dopo 2 o 3 giorni di infusione, quando avranno raggiunto il gusto desiderato.
Cozze al pepe

Tempi

  • Per la preparazione: 12 min
  • Cottura: 20 min
  • Tempo totale: 32 min

Ingredienti e dosi per 4 persone

Licenza

Questa ricetta è pubblicata sotto Licenza Creative Commons • E' possibile copiarla, stamparla, riprodurla per fini diversi da quelli commerciali e sempre citando l'autore e la fonte • www.cucinare.meglio.it

Ingrediente principale

Vedi anche

Altre ricette in ordine alfabetico