Cozze al pepe
Preparazione
Raschiare le cozze, aprirle a crudo, lavarle in acqua salata e lasciarle sgocciolare.
In un po' d'olio soffriggere leggermente uno spicchio d'aglio, toglierlo appena sarà imbiondito e aggiungere le cozze.
Subito dopo, aggiugere 5 acciughe lavate, spinate e fatte in pezzetti.
Bagnare quindi con 1/4 di litro di vino bianco e aceto (metà per metà), fare ridurre il liquido e ultimare la preparazione con una buona cucchiaiata di prezzemolo trito e un pizzico di pepe di Cayenna.
Travasare le cozze con il loro bagno in una terrinetta e servirle insieme con il loro condimento dopo 2 o 3 giorni di infusione, quando avranno raggiunto il gusto desiderato.
In un po' d'olio soffriggere leggermente uno spicchio d'aglio, toglierlo appena sarà imbiondito e aggiungere le cozze.
Subito dopo, aggiugere 5 acciughe lavate, spinate e fatte in pezzetti.
Bagnare quindi con 1/4 di litro di vino bianco e aceto (metà per metà), fare ridurre il liquido e ultimare la preparazione con una buona cucchiaiata di prezzemolo trito e un pizzico di pepe di Cayenna.
Travasare le cozze con il loro bagno in una terrinetta e servirle insieme con il loro condimento dopo 2 o 3 giorni di infusione, quando avranno raggiunto il gusto desiderato.
Tempi
- Per la preparazione: 12 min
- Cottura: 20 min
- Tempo totale: 32 min
Ingredienti e dosi per 4 persone
- cozze Kg. 1
- olio
- aglio
- acciughe 5
- vino bianco secco litri 0,125
- aceto litri 0,125
- prezzemolo
- pepe di Cayenna