Cozze al timo
Preparazione
Raschiare e lavare le cozze.
In un tegame largo e basso mettere 40 g di burro o margarina, un ciuffo di prezzemolo, il timo e l'alloro; disporvi le cozze, bagnare col vino, coprire e lasciare cuocere a fuoco vivo.
Togliere le cozze appena si saranno aperte, staccarne il mezzo guscio contenente il mollusco e tenerle al caldo in un altro tegame.
Rimettere sul fuoco il rimanente burro a pezzetti, nel tegame di cottura delle cozze, dal quale togliere il ciuffo di prezzemolo, il timo e l'alloro.
Pepare, mescolare e, appena sarà caldo, versare il sugo sulle cozze cospargendole di prezzemolo tritato.
Servire subito in modo che le cozze siano ancora calde.
In un tegame largo e basso mettere 40 g di burro o margarina, un ciuffo di prezzemolo, il timo e l'alloro; disporvi le cozze, bagnare col vino, coprire e lasciare cuocere a fuoco vivo.
Togliere le cozze appena si saranno aperte, staccarne il mezzo guscio contenente il mollusco e tenerle al caldo in un altro tegame.
Rimettere sul fuoco il rimanente burro a pezzetti, nel tegame di cottura delle cozze, dal quale togliere il ciuffo di prezzemolo, il timo e l'alloro.
Pepare, mescolare e, appena sarà caldo, versare il sugo sulle cozze cospargendole di prezzemolo tritato.
Servire subito in modo che le cozze siano ancora calde.
Tempi
- Per la preparazione: 12 min
- Cottura: 15 min
- Tempo totale: 27 min
Ingredienti e dosi per 4 persone
- 2 Kg. di cozze
- 1 mazzetto di timo
- qualche foglia di alloro
- 1 ciuffo di prezzemolo
- 1 bicchiere di vino bianco secco
- 60 g di burro o margarina
- pepe