Cotolette alla bolognese
Preparazione
INGREDIENTI 4 PERSONE
4 cotolette di vitello di 100 g cadauna e senza osso, 1 uovo, 3 cucchiai di pane grattato, 2 cucchiai di latte, 4 fette di prosciutto crudo, 4 sottilette, 4 cucchiai di passata di pomodoro, 50 g di burro, sale.
In una fondina battete l'uovo con il latte e un pizzico di sale.
Immergetevi le cotolette ben battute con il batticarne, poi passatele nel pane grattato, che avrete messo su un largo piatto piano.
Premete con il palmo della mano affinchè il pane grattato aderisca bene su entrambi i lati e rosolate le cotolette in una padella larga in cui avrete fatto fondere il burro a fuoco medio.
Disponete su ogni cotoletta una fetta di prosciutto e una sottiletta.
Incoperchiate e, a fuoco basso, attendete che il formaggio sia ben sciolto.
Scaldate in un pentolino la passata di pomodoro con un pizzico di sale, poi distribuitela sulle cotolette e servite.
4 cotolette di vitello di 100 g cadauna e senza osso, 1 uovo, 3 cucchiai di pane grattato, 2 cucchiai di latte, 4 fette di prosciutto crudo, 4 sottilette, 4 cucchiai di passata di pomodoro, 50 g di burro, sale.
In una fondina battete l'uovo con il latte e un pizzico di sale.
Immergetevi le cotolette ben battute con il batticarne, poi passatele nel pane grattato, che avrete messo su un largo piatto piano.
Premete con il palmo della mano affinchè il pane grattato aderisca bene su entrambi i lati e rosolate le cotolette in una padella larga in cui avrete fatto fondere il burro a fuoco medio.
Disponete su ogni cotoletta una fetta di prosciutto e una sottiletta.
Incoperchiate e, a fuoco basso, attendete che il formaggio sia ben sciolto.
Scaldate in un pentolino la passata di pomodoro con un pizzico di sale, poi distribuitela sulle cotolette e servite.