Cornetti di banane
Preparazione
INGREDIENTI 4 PERSONE
300 g di farina, 180 g di zucchero, 1 limone, 1 vasetto di marmellata di albicocche, sale, 150 g di burro, 6 banane, 2 uova, salsa di frutta a piacere PROCEDIMENTO Lavorate 150 g di zucchero con un uovo e la scorza grattuggiata del llimone; unitevi il burro ammorbidito, la farina, un pizzico di sale e impastate bene.
Lasciate riposare per 15 minuti.
Sbucciate le banane e dividetele in due parti nel senso della lunghezza.
Sistematele su un piatto, spruzzatele con il succo di limone e spolverizzatele con lo zucchero rimanente.
Stendete la pasta in una sfoglia sottile che ritaglierete in quadrati di circa 12 cm di lato.
Spennellate i bordi di ogni quadrato con l'albume dell'uovo rimanente e spalmatevi un po' di marmellata.
Disponete trasversalmente su ogni quadrato mezza banana e partendo da uno degli angoli avvolgete la pasta su sè stessa in modo da formare dei rotolini, che volendo potete anche piegare a cornetto.
Spennellateli con il tuorlo sbattuto dell'uovo rimasto e cuoceteli in forno per 15-20 minuti circa a 175ø.
Sfornateli e serviteli caldi, con salsa di frutta a piacere.
300 g di farina, 180 g di zucchero, 1 limone, 1 vasetto di marmellata di albicocche, sale, 150 g di burro, 6 banane, 2 uova, salsa di frutta a piacere PROCEDIMENTO Lavorate 150 g di zucchero con un uovo e la scorza grattuggiata del llimone; unitevi il burro ammorbidito, la farina, un pizzico di sale e impastate bene.
Lasciate riposare per 15 minuti.
Sbucciate le banane e dividetele in due parti nel senso della lunghezza.
Sistematele su un piatto, spruzzatele con il succo di limone e spolverizzatele con lo zucchero rimanente.
Stendete la pasta in una sfoglia sottile che ritaglierete in quadrati di circa 12 cm di lato.
Spennellate i bordi di ogni quadrato con l'albume dell'uovo rimanente e spalmatevi un po' di marmellata.
Disponete trasversalmente su ogni quadrato mezza banana e partendo da uno degli angoli avvolgete la pasta su sè stessa in modo da formare dei rotolini, che volendo potete anche piegare a cornetto.
Spennellateli con il tuorlo sbattuto dell'uovo rimasto e cuoceteli in forno per 15-20 minuti circa a 175ø.
Sfornateli e serviteli caldi, con salsa di frutta a piacere.