Cornetti alle mandorle
Preparazione
Le dosi sono per 50 cornetti circa.
Rassodate due uova, cuocendole 10 minuti, poi raffreddatele sotto acqua corrente, sgusciatele ed estraete i tuorli; gli albumi non serviranno.
Ponete in una ciotola il burro ammorbidito, lo zucchero a velo setacciato e la scorza grattugiata del limone: lavorate bene questi ingredienti con un cucchiaio di legno sino ad ottenere un composto soffice, poi fatevi cadere sopra i tuorli sodi passati da un setaccio ed aggiungete un tuorlo crudo.
Continuate a sbattere sino ad avere un composto liscio ed omogeneo; unite allora, facendola cadere a pioggia da un colino la farina bianca incorporandovela perfettamente.
Montate in neve leggera l'albume; tritate la mandorle e mescolatele allo zucchero semolato, profumandolo con un pizzicone di cannella.
Ora formate i cornetti: prendete due cucchiaiate di impasto ed arrotolatelo tra le palme delle mani, ottenendo un cilindretto lungo circa cm.
8, piegate un poco le estremità verso l'interno e schiacciate queste con il pollice.
Passate i cornetti nell'albume sbattuto e quindi nel composto zucchero-mandorle.
Procedete così sino all'esaurimento degli ingredienti.
sistemandoli mano a mano su una (o due) placca da forno, lasciando un certo spazio tra un dolcetto e l'altro.
Passateli in forno già caldo a 190 gradi cuocendo i cornetti per 10': dovranno risultare un poco dorati.
Appena cotti staccateli con una spatola e poneteli a raffreddare su una gratella.
Questi cornetti sono ottimi e se posti in scatole di latta ben chiuse si conservano a lungo.
Rassodate due uova, cuocendole 10 minuti, poi raffreddatele sotto acqua corrente, sgusciatele ed estraete i tuorli; gli albumi non serviranno.
Ponete in una ciotola il burro ammorbidito, lo zucchero a velo setacciato e la scorza grattugiata del limone: lavorate bene questi ingredienti con un cucchiaio di legno sino ad ottenere un composto soffice, poi fatevi cadere sopra i tuorli sodi passati da un setaccio ed aggiungete un tuorlo crudo.
Continuate a sbattere sino ad avere un composto liscio ed omogeneo; unite allora, facendola cadere a pioggia da un colino la farina bianca incorporandovela perfettamente.
Montate in neve leggera l'albume; tritate la mandorle e mescolatele allo zucchero semolato, profumandolo con un pizzicone di cannella.
Ora formate i cornetti: prendete due cucchiaiate di impasto ed arrotolatelo tra le palme delle mani, ottenendo un cilindretto lungo circa cm.
8, piegate un poco le estremità verso l'interno e schiacciate queste con il pollice.
Passate i cornetti nell'albume sbattuto e quindi nel composto zucchero-mandorle.
Procedete così sino all'esaurimento degli ingredienti.
sistemandoli mano a mano su una (o due) placca da forno, lasciando un certo spazio tra un dolcetto e l'altro.
Passateli in forno già caldo a 190 gradi cuocendo i cornetti per 10': dovranno risultare un poco dorati.
Appena cotti staccateli con una spatola e poneteli a raffreddare su una gratella.
Questi cornetti sono ottimi e se posti in scatole di latta ben chiuse si conservano a lungo.
- Burro ammorbidito (652)
- Cannella in polvere (30)
- Farina bianca 00 (617)
- Limone (8)
- Mandorle pelate (287)
- Uova (279)
- Zucchero a velo (314)
- Zucchero semolato (157)
293
Ingredienti e dosi per 8 persone
- 180 g di farina bianca 00
- 100 g di burro ammorbidito
- 80 g di zucchero a velo
- 50 g di mandorle pelate
- 40 g di zucchero semolato
- 3 uova
- 1/2 limone
- Cannella in polvere
Ingrediente principale
Vedi anche
- Ricette a base di mandorle
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