Coppe solaria (2)
Preparazione
Mettete intanto nel freezer quattro grosse coppe da dessert.
In attesa che il sorbetto si consolidi nel freezer, predisponete le albicocche: lavatele accuratamente, apritele a metà, privatele dei noccioli, mettetele in una padella piuttosto grande, spolverizzatele di zucchero e copritele con del vino bianco; mettete il recipiente sul fuoco e fate cuocere le albicocche a fiamma bassa fino a che diventeranno tenere; lasciatele quindi raffreddare nel liquido di cottura, poi scolatele, mettetele in un piatto e spruzzatele con un po' di apricot brandy; lasciate macerare anche queste per 15 minuti.
Poco prima di cominciare a preparare le coppe, montate a neve densa la panna (ricordatevi che deve essere molto fredda), incorporatevi lo zucchero a velo e mettetela in una siringa per dolci.
Togliete le coppe dal freezer e sistemate sui fondo di ciascuna tre o quattro albicocche con la parte tagliata rivolta verso l'alto.
Disponetevi sopra uno strato di gelato e ultimate con altre albicocche.
Decorate con la panna montata e servite subito per evitare che il gelato possa liquefarsi.
- Albicocche fresche (310)
- Apricot brandy (90)
- Panna da montare (876)
- Sorbetto di albicocche (v. ricetta) (200)
- Vino bianco (75)
- Zucchero a velo (80)
- Zucchero (40)
417
Ingredienti e dosi per 4 persone
- 1 sorbetto di albicocche (v. ricetta)
- 1000 g di albicocche fresche
- Zucchero
- Vino bianco
- Poco di apricot brandy
- 30 cl di panna da montare
- 2 cucchiai di zucchero a velo
Ingrediente principale
Vedi anche
- Ricette a base di albicocche
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