Coppe solaria
Preparazione
Mettete intanto nel freezer quattro grosse coppe da dessert.
In attesa che il sorbetto si consolidi nel freezer, predisponete le albicocche: sgocciolatele dal liquido di conserva, mettetele in un piatto, spruzzatele con dell'apricot brandy e lasciatele macerare per 15 minuti.
Poco prima di cominciare a preparare le coppe, montate a neve densa la panna (ricordatevi che deve essere molto fredda), incorporatevi lo zucchero a velo e mettetela in una siringa per dolci.
Togliete le coppe dal freezer e sistemate sul fondo di ciascuna tre o quattro albicocche con la parte tagliata rivolta verso l'alto.
Disponetevi sopra uno strato di gelato e ultimate con altre albicocche.
Decorate con la panna montata e servite subito per evitare che il gelato possa liquefarsi.
- Albicocche sciroppate (444)
- Apricot brandy (226)
- Panna da montare (876)
- Sorbetto di albicocche (v. ricetta) (200)
- Zucchero a velo (80)
456
Ingredienti e dosi per 4 persone
- 1 sorbetto di albicocche (v. ricetta)
- 2 scatole di albicocche sciroppate
- Apricot brandy
- 30 cl di panna da montare
- 2 cucchiai di zucchero a velo
Ingrediente principale
Vedi anche
- Ricette a base di albicocche
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