Coppa di pesche e amaretti
Preparazione
INGREDIENTI 6 PERSONE
3 pesche gialle, il succo di 1 limone, 1/2 mis.
di Cointreau, 100 g di zucchero, 15 amaretti, 50 g di cioccolato fondente.
Per la crema pasticcera delicata: 500 g di latte, 3 tuorli, 100 g di zucchero, 50 g di farina, la scorza gialla di 1 limone.
Tuffate le pesche in acqua calda per qualche minuto.
Sbucciatele e tagliatele a spicchi.
Mettete sul fuoco una pentola, aggiungete lo zucchero, il succo del limone e il Cointreau, sciogliendo il tutto per qualche minuto.
Aggiungete le pesche e cuocete per circa 5 minuti a fuoco medio.
Fate la crema pasticcera.
In una terrina sbattete bene i tuorli con lo zucchero; aggiungetevi la farina e la scorza del limone, mescolando bene con una frusta.
Mettete la crema sul fuoco e versatevi piano piano il latte; cuocete per 10 minuti circa, mescolando continuamente.
Versate la crema in una grande coppa o nelle coppette singole.
Appoggiate sulla crema gli amaretti interi, schiacciandoli leggermente.
Aggiungete le pesche con il loro sciroppo.
Sbriciolatevi sopra i rimanenti amaretti e cospargete con pezzetti di cioccolato fondente.
3 pesche gialle, il succo di 1 limone, 1/2 mis.
di Cointreau, 100 g di zucchero, 15 amaretti, 50 g di cioccolato fondente.
Per la crema pasticcera delicata: 500 g di latte, 3 tuorli, 100 g di zucchero, 50 g di farina, la scorza gialla di 1 limone.
Tuffate le pesche in acqua calda per qualche minuto.
Sbucciatele e tagliatele a spicchi.
Mettete sul fuoco una pentola, aggiungete lo zucchero, il succo del limone e il Cointreau, sciogliendo il tutto per qualche minuto.
Aggiungete le pesche e cuocete per circa 5 minuti a fuoco medio.
Fate la crema pasticcera.
In una terrina sbattete bene i tuorli con lo zucchero; aggiungetevi la farina e la scorza del limone, mescolando bene con una frusta.
Mettete la crema sul fuoco e versatevi piano piano il latte; cuocete per 10 minuti circa, mescolando continuamente.
Versate la crema in una grande coppa o nelle coppette singole.
Appoggiate sulla crema gli amaretti interi, schiacciandoli leggermente.
Aggiungete le pesche con il loro sciroppo.
Sbriciolatevi sopra i rimanenti amaretti e cospargete con pezzetti di cioccolato fondente.