Coppa di cioccolato con crema gelata di cappucino
Preparazione
17960 COPPA DI CIOCCOLATO CON CREMA GELATA DI CAPPUCCINO INGREDIENTI PER 4 PERSONE
150 g di cioccolato, 1/2 l di latte, 150 g di zucchero, 4 tuorli, 2 fogli di gelatina.
Per la crema: 400 ml di panna da montare, 100 g di zucchero, 2 cucchiaini di caffè solubile.
Scaldate il latte, aggiungete il cioccolato spezzettato e cuocete a fuoco dolce, mescolando in continuazione, fino a quando il cioccolato sarà fuso completamente.
Battete i tuorli con lo zucchero fino a renderli cremosi; aggiungete il composto precedente e cuocete a bagno maria per 10 minuti circa.
Passate i fogli di gelatina sotto l'acqua fredda, scioglieteli in due cucchiai di acqua in ebollizione e aggiungete la crema di cioccolato.
Distribuitela in 6 coppette individuali e lasciatela raffreddare nel freezer per 2 ore.
Scaldate 2/3 cucchiai di panna, aggiungete il caffè solubile e sbattete finchè sarà completamente sciolto.
Aggiungete il resto della panna molto fredda e montatela con la frusta elettrica, aggiungendo lo zucchero quando la panna è ben ferma.
Con l'aiuto di una tasca da pasticcere, distribuite la crema di cappuccino sopra le coppette di cioccolato e decorate con chicchi di caffè.
Servite.
150 g di cioccolato, 1/2 l di latte, 150 g di zucchero, 4 tuorli, 2 fogli di gelatina.
Per la crema: 400 ml di panna da montare, 100 g di zucchero, 2 cucchiaini di caffè solubile.
Scaldate il latte, aggiungete il cioccolato spezzettato e cuocete a fuoco dolce, mescolando in continuazione, fino a quando il cioccolato sarà fuso completamente.
Battete i tuorli con lo zucchero fino a renderli cremosi; aggiungete il composto precedente e cuocete a bagno maria per 10 minuti circa.
Passate i fogli di gelatina sotto l'acqua fredda, scioglieteli in due cucchiai di acqua in ebollizione e aggiungete la crema di cioccolato.
Distribuitela in 6 coppette individuali e lasciatela raffreddare nel freezer per 2 ore.
Scaldate 2/3 cucchiai di panna, aggiungete il caffè solubile e sbattete finchè sarà completamente sciolto.
Aggiungete il resto della panna molto fredda e montatela con la frusta elettrica, aggiungendo lo zucchero quando la panna è ben ferma.
Con l'aiuto di una tasca da pasticcere, distribuite la crema di cappuccino sopra le coppette di cioccolato e decorate con chicchi di caffè.
Servite.