Coppa di cioccolato con crema di cappuccino
Preparazione
INGREDIENTI PER 4 PERSONE
150 g di cioccolato fondente, 1/2 l di latte, 100 g di zucchero, 4 tuorli, 2 fogli di gelatina.
Per la crema: 400 ml di panna da montare, 100 g di zucchero, 2 cucchiaini di caffè solubile.
Fate fondere il cioccolato spezzettato con il latte.
Sbattete i tuorli con lo zucchero fino ad ottenere un composto cremoso; aggiungete il cioccolato fuso e cuocete, a bagnomaria, mescolando continuamente, per 10 minuti circa.
Passate i fogli di gelatina sotto l'acqua fredda e aggiungeteli alla crema di cioccolato; mescolate fino a farla sciogliere e filtratela attraverso un colino.
Distribuitela in 6 coppette basse e lasciatela nel frigorifero per 2 ore.
Sciogliete il caffè in 2/3 cucchiaiate di panna calda, aggiungete il resto della panna, molto fredda e montatela aggiungendo lo zucchero quando è ben ferma.
Con la panna riempite una tasca da pasticceria, e decorate la coppa di cioccolato.
Spolverate con cacao e qualche grano di caffè.
150 g di cioccolato fondente, 1/2 l di latte, 100 g di zucchero, 4 tuorli, 2 fogli di gelatina.
Per la crema: 400 ml di panna da montare, 100 g di zucchero, 2 cucchiaini di caffè solubile.
Fate fondere il cioccolato spezzettato con il latte.
Sbattete i tuorli con lo zucchero fino ad ottenere un composto cremoso; aggiungete il cioccolato fuso e cuocete, a bagnomaria, mescolando continuamente, per 10 minuti circa.
Passate i fogli di gelatina sotto l'acqua fredda e aggiungeteli alla crema di cioccolato; mescolate fino a farla sciogliere e filtratela attraverso un colino.
Distribuitela in 6 coppette basse e lasciatela nel frigorifero per 2 ore.
Sciogliete il caffè in 2/3 cucchiaiate di panna calda, aggiungete il resto della panna, molto fredda e montatela aggiungendo lo zucchero quando è ben ferma.
Con la panna riempite una tasca da pasticceria, e decorate la coppa di cioccolato.
Spolverate con cacao e qualche grano di caffè.