Contorno al cetriolo
Preparazione
INGREDIENTI 4 PERSONE
4 cetriolo verdi, 2 pomodori maturi, 1/2 cipolla piccola, 1 cucchiaino di salsa di peperoni piccanti sambai ulek, 1 cucchiaio di aceto di vino bianco, sale.
Preparazione e cottura: 45 minuti.
Difficoltà: molto facile.
Pelate i cetrioli e divideteli in quattro parti tagliandoli per la loro lunghezza.
Privateli dei semi, tagliateli a cubetti, salateli e lasciateli riposare per mezz'ora.
Sciacquateli sotto l'acqua corrente e asciugateli.
Pelate i pomodori e tagliateli a dadi.
Tritate finemente la cipolla.
In una ciotola unite i cetrioli, i pomodori, la cipolla, la salsa di sambi ulek, l'aceto e salate.
Mescolate e servite dopo una decina di minuti.
Esiste anche una versione agrodolce che si ottiene aumentando la dose dell'aceto a 2 dl e utilizzando anche 3 cucchiai di zucchero.
In una padella scaldate a fuoco dolce l'aceto con lo zucchero fino a che lo zucchero si sia sciolto completamente.
Ferma restando la preparazione degli altri ingredienti, utilizzate l'aceto così ottenuto per il condimento.
4 cetriolo verdi, 2 pomodori maturi, 1/2 cipolla piccola, 1 cucchiaino di salsa di peperoni piccanti sambai ulek, 1 cucchiaio di aceto di vino bianco, sale.
Preparazione e cottura: 45 minuti.
Difficoltà: molto facile.
Pelate i cetrioli e divideteli in quattro parti tagliandoli per la loro lunghezza.
Privateli dei semi, tagliateli a cubetti, salateli e lasciateli riposare per mezz'ora.
Sciacquateli sotto l'acqua corrente e asciugateli.
Pelate i pomodori e tagliateli a dadi.
Tritate finemente la cipolla.
In una ciotola unite i cetrioli, i pomodori, la cipolla, la salsa di sambi ulek, l'aceto e salate.
Mescolate e servite dopo una decina di minuti.
Esiste anche una versione agrodolce che si ottiene aumentando la dose dell'aceto a 2 dl e utilizzando anche 3 cucchiai di zucchero.
In una padella scaldate a fuoco dolce l'aceto con lo zucchero fino a che lo zucchero si sia sciolto completamente.
Ferma restando la preparazione degli altri ingredienti, utilizzate l'aceto così ottenuto per il condimento.