Conchigliette alla silveria
Preparazione
Tagliare la mozzarella a dadini molto piccoli, metterla in una terrina insieme ai pomodori spellati, privati dei semi e tagliati a pezzetti piccoli; unire lo spicchio d'aglio spremuto con l'apposito spremiaglio, o tritato molto finemente.
Aggiungere l'olio, il sale e il trito di basilico, prezzemolo, menta, noce e pinoli.
Spolverare di origano e maggiorana, mescolare bene e lasciare riposare per almeno due ore.
Appena le conchigliette sono cotte al dente, scolarle e versarle subito nella terrina; mescolare aggiungendo il parmigiano grattugiato.
Chi lo gradisce, aggiungerà alla sua porzione la giusta dose di olio al peperoncino.
Aggiungere l'olio, il sale e il trito di basilico, prezzemolo, menta, noce e pinoli.
Spolverare di origano e maggiorana, mescolare bene e lasciare riposare per almeno due ore.
Appena le conchigliette sono cotte al dente, scolarle e versarle subito nella terrina; mescolare aggiungendo il parmigiano grattugiato.
Chi lo gradisce, aggiungerà alla sua porzione la giusta dose di olio al peperoncino.
- Aglio (5)
- Formaggio parmigiano grattugiato (299)
- Maggiorana (1)
- Menta (7)
- Mozzarella (224)
- Noce (130)
- Olio al peperoncino (facoltativo) (460)
- Origano (1)
- Pasta tipo conchigliette (1344)
- Pinoli (283)
- Pomodori grandi maturi (40)
- Prezzemolo (10)
- Sale marino integrale (1)
701
Ingredienti e dosi per 4 persone
- 400 g di pasta tipo conchigliette
- 100 g di mozzarella
- 2 pomodori grandi maturi
- 1 spicchio di aglio
- Alcune foglie di prezzemolo
- 1 foglia di menta
- 1 noce
- 5 pinoli
- 1 pizzico di origano
- 1 pizzico di maggiorana
- 4 cucchiai di formaggio parmigiano grattugiato
- 1 pizzico di sale marino integrale
- Olio al peperoncino (facoltativo)
Ingrediente principale
Vedi anche
- Ricette a base di mozzarella
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