Conchigliette con le patate
Preparazione
Rosolate lo spicchio d'aglio in una casseruola con l'olio.
Non appena inizierà a dorare, eliminatelo e aggiungete la polpa dei pomodori, il peperoncino e le foglie di basilico, lavate e asciugate.
Regolate di sale e fate cuocere la salsa a fiamma dolce per circa 20 minuti.
Nel frattempo sbucciate le patate, tagliatele a dadini e tuffatele in una pentola piena d'acqua salata in ebollizione.
Alzate la fiamma e, non appena l'acqua riprende il bollore, mettete nella pentola le conchigliette.
Quando la pasta e le patate saranno giunte a cottura, scolatele e disponetele in una zuppiera.
Cospargete le conchigliette con il pecorino grattugiato.
Mescolate con cura e condite con la salsa, da cui avrete eliminato il peperoncino.
Non appena inizierà a dorare, eliminatelo e aggiungete la polpa dei pomodori, il peperoncino e le foglie di basilico, lavate e asciugate.
Regolate di sale e fate cuocere la salsa a fiamma dolce per circa 20 minuti.
Nel frattempo sbucciate le patate, tagliatele a dadini e tuffatele in una pentola piena d'acqua salata in ebollizione.
Alzate la fiamma e, non appena l'acqua riprende il bollore, mettete nella pentola le conchigliette.
Quando la pasta e le patate saranno giunte a cottura, scolatele e disponetele in una zuppiera.
Cospargete le conchigliette con il pecorino grattugiato.
Mescolate con cura e condite con la salsa, da cui avrete eliminato il peperoncino.
- Aglio (5)
- Basilico (5)
- Formaggio pecorino grattugiato (151)
- Olio d'oliva extra-vergine (720)
- Pasta tipo conchigliette (1075)
- Patate (180)
- Peperoncino (3)
- Pomodori maturi (64)
- Sale (1)
551
Ingredienti e dosi per 4 persone
- 320 g di pasta tipo conchigliette
- 200 g di patate
- 1 peperoncino
- 4 cucchiai di olio d'oliva extra-vergine
- 400 g di pomodori maturi
- 1 spicchio di aglio
- 6 foglie di basilico
- 2 cucchiai di formaggio pecorino grattugiato
- Sale
Ingrediente principale
Vedi anche
- Ricette a base di patate
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