Composta di frutta alle mandorle
Preparazione
INGREDIENTI PER 4 PERSONE
Un arancio non trattato, 4 mele Golden, un mango maturo, un cucchiaio di edulcorante in polvere, 1/2 cucchiaino di estratto di vaniglia, 2 cucchiai di mandorle a filetti.
Sciacquate ed asciugate l?arancio, grattugiatene finemente la scorza e spremetene il succo.
Disponete il succo con la scoza in una ciotola.
Pelate e svuotate la mela e tagliatela a fette spesse.
Pelate il mango e tagliatelo a fette spesse.
Versate i frutti nella ciotola, mescolate e coprite con pellicola.
Lasciate macerare per 5 minuti.
Sgocciolate tutta la frutta quindi cuocete a vapore per circa 15 minuti.
Versate il tutto in una ciotola con l?edulcorante e l'estratto di vaniglia.
Pestate leggermente i pezzi di frutta con la forchetta, mescolate e lasciate raffreddare per una ora.
In una pentola antiaderente, tostate le mandorle per un minuto e conservatele su di un foglio assorbente.
Distribuite il composto di frutta in singole ciotole e decorate con le mandorle.
Servite ben freddo.
Un arancio non trattato, 4 mele Golden, un mango maturo, un cucchiaio di edulcorante in polvere, 1/2 cucchiaino di estratto di vaniglia, 2 cucchiai di mandorle a filetti.
Sciacquate ed asciugate l?arancio, grattugiatene finemente la scorza e spremetene il succo.
Disponete il succo con la scoza in una ciotola.
Pelate e svuotate la mela e tagliatela a fette spesse.
Pelate il mango e tagliatelo a fette spesse.
Versate i frutti nella ciotola, mescolate e coprite con pellicola.
Lasciate macerare per 5 minuti.
Sgocciolate tutta la frutta quindi cuocete a vapore per circa 15 minuti.
Versate il tutto in una ciotola con l?edulcorante e l'estratto di vaniglia.
Pestate leggermente i pezzi di frutta con la forchetta, mescolate e lasciate raffreddare per una ora.
In una pentola antiaderente, tostate le mandorle per un minuto e conservatele su di un foglio assorbente.
Distribuite il composto di frutta in singole ciotole e decorate con le mandorle.
Servite ben freddo.