Composta di frutta alla crema
Preparazione
INGREDIENTI 4 PERSONE
2 pere, 2 mele, 200 g di prugne secche, 200 g di albicocche secche a fette, latte, 1/2 litro di champagne o spumante, 5 tuorli, 1 cucchiaio di farina, un pezzetto di cannella, zucchero.
Sbucciate le pere e le mele, dividetele in quattro parti, unite le prugne e le albicocche, con 200 ml d'acqua, tre cucchiai di zucchero e la cannella.
Mettete lo champagne o spumante in un pentolino, posto sul fuoco, bollite per alcuni minuti.
Mescolate il latte con i tuorli, unite la farina sciolta in poca acqua fredda e versate lo champagne, mescolate continuamente.
Cuocete a bagnomaria, sempre mescolando, quanto basta per ispessire la crema.
Scolate la composta e ponetela in una pirofila, copritela con la crema e cospargetela con abbondante zucchero e gratinate in forno per qualche minuto a temperatura forte.
Servite subito
2 pere, 2 mele, 200 g di prugne secche, 200 g di albicocche secche a fette, latte, 1/2 litro di champagne o spumante, 5 tuorli, 1 cucchiaio di farina, un pezzetto di cannella, zucchero.
Sbucciate le pere e le mele, dividetele in quattro parti, unite le prugne e le albicocche, con 200 ml d'acqua, tre cucchiai di zucchero e la cannella.
Mettete lo champagne o spumante in un pentolino, posto sul fuoco, bollite per alcuni minuti.
Mescolate il latte con i tuorli, unite la farina sciolta in poca acqua fredda e versate lo champagne, mescolate continuamente.
Cuocete a bagnomaria, sempre mescolando, quanto basta per ispessire la crema.
Scolate la composta e ponetela in una pirofila, copritela con la crema e cospargetela con abbondante zucchero e gratinate in forno per qualche minuto a temperatura forte.
Servite subito