Codino di vitello arrosto
Preparazione
Il codino è la parte finale dello scamone.
Soffregate la carne con un cucchiaio di polvere aromatica per arrosti e tenetela in forma legandola con alcuni giri di spago bianco da cucina.
In una casseruola scaldate una noce di burro con quattro cucchiai d'olio, adagiatevi la carne e fatela rosolare bene, girandola più volte.
Tritate molto finemente prezzemolo, rosmarino e salvia, mettete il tutto nella casseruola della carne e mescolate con cura per far insaporire.
Aggiungete anche la parte bianca degli scalogni e la carota tagliati a rondelle molto sottili, fate colorire leggermente e poi spruzzate con il vino.
Lasciate evaporare.
Salate e pepate.
Versate mezzo bicchiere d'acqua calda e passate il recipiente in forno preriscaldato a 200 gradi per un'ora e mezzo circa.
Se l'arrosto asciugasse troppo aggiungete alcuni cucchiai d'acqua tiepida.
Ritirate la carne, lasciatela riposare 10 minuti.
Nel frattempo frullate il fondo di cottura in modo da ottenere una salsa omogenea.
Tagliate l'arrosto a fettine, nappatele con la salsa.
Vini di accompagnamento: Oltrepò Rosso DOC, Chianti Classico DOCG, Aglianico Del Vulture “Vecchio” DOC.
Soffregate la carne con un cucchiaio di polvere aromatica per arrosti e tenetela in forma legandola con alcuni giri di spago bianco da cucina.
In una casseruola scaldate una noce di burro con quattro cucchiai d'olio, adagiatevi la carne e fatela rosolare bene, girandola più volte.
Tritate molto finemente prezzemolo, rosmarino e salvia, mettete il tutto nella casseruola della carne e mescolate con cura per far insaporire.
Aggiungete anche la parte bianca degli scalogni e la carota tagliati a rondelle molto sottili, fate colorire leggermente e poi spruzzate con il vino.
Lasciate evaporare.
Salate e pepate.
Versate mezzo bicchiere d'acqua calda e passate il recipiente in forno preriscaldato a 200 gradi per un'ora e mezzo circa.
Se l'arrosto asciugasse troppo aggiungete alcuni cucchiai d'acqua tiepida.
Ritirate la carne, lasciatela riposare 10 minuti.
Nel frattempo frullate il fondo di cottura in modo da ottenere una salsa omogenea.
Tagliate l'arrosto a fettine, nappatele con la salsa.
Vini di accompagnamento: Oltrepò Rosso DOC, Chianti Classico DOCG, Aglianico Del Vulture “Vecchio” DOC.
- Burro (500)
- Carota (22)
- Codino di vitello (782)
- Olio d'oliva (1440)
- Pepe (1)
- Polvere aromatica per arrosti (4)
- Prezzemolo (20)
- Rosmarino (10)
- Sale (1)
- Salvia (20)
- Scalogni (2)
- Vino bianco secco (112)
728
Ingredienti e dosi per 4 persone
- 850 g di codino di vitello
- 2 scalogni
- 1 carota
- Prezzemolo
- Salvia
- Rosmarino
- 1 bicchiere di vino bianco secco
- 1 cucchiaio di polvere aromatica per arrosti
- 1 noce di burro
- 4 cucchiai di olio d'oliva
- Sale
- Pepe
Ingrediente principale
Vedi anche
- Ricette a base di vitello
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