Cofanetti di pane ripieni
Preparazione
INGREDIENTI PER 6 PERSONE
600 g di pane in cassetta, 12 uova di quaglia, 6 mozzarelline, 12 pomodorini a ciliegia, 6 olive verdi grosse, 6 olive nere pugliesi, un cucchiaio di olio di oliva, un tuorlo, un cucchiaino di burro, 3 gocce di tabasco, 6 foglie di basilico, 2 pizzichi di sale fino, 1/2 cucchiaino di pepe rosa in grani.
Versate un l di acqua in una pentola.
Adagiatevi delicatamente le uova e fatele rassodare 5 minuti da quando prende il bollore.
Scolatele e mettetele in acqua fredda.
Sgusciatele e mettetele in un'insalatiera.
Lavate accuratamente i pomodorini sotto il getto dell'acqua corrente.
Asciugateli con carta assorbente da cucina e uniteli alle uova.
Scolate le mozzarelline in un colino e mettetele nell'insalatiera con le olive.
Versate l'olio, il sale e le gocce di tabasco.
Mescolate delicatamente e riponete in frigo 30 minuti rigirando di tanto in tanto.
Riscaldate il forno a 180° Dividete con un coltello affilato il pane in cassetta in 6 tranci uguali.
Ritagliate la mollica con la punta del coltello a un cm dall'orlo e andando in profondità di 2 cm circa.
Asportate la mollica centrale per ottenere delle scatoline di pane.
Sciogliete il burro a bagnomaria.
Fate raffreddare e unite il tuorlo; amalgamate con una frusta.
Spennellate il composto sulle scatole di pane.
Disponete un foglio di carta forno sulla placca e allineatevi il pane preparato.
Infornate 8 minuti a 180° fino a doratura.
Prendete l'insalatiera dal frigorifero.
Mescolate delicatamente gli ingredienti.
Distribuiteli uniformemente nelle scatolette.
Posatele sul piatto da portata.
Spolverizzate con una abbondante macinata di pepe.
Servite.
600 g di pane in cassetta, 12 uova di quaglia, 6 mozzarelline, 12 pomodorini a ciliegia, 6 olive verdi grosse, 6 olive nere pugliesi, un cucchiaio di olio di oliva, un tuorlo, un cucchiaino di burro, 3 gocce di tabasco, 6 foglie di basilico, 2 pizzichi di sale fino, 1/2 cucchiaino di pepe rosa in grani.
Versate un l di acqua in una pentola.
Adagiatevi delicatamente le uova e fatele rassodare 5 minuti da quando prende il bollore.
Scolatele e mettetele in acqua fredda.
Sgusciatele e mettetele in un'insalatiera.
Lavate accuratamente i pomodorini sotto il getto dell'acqua corrente.
Asciugateli con carta assorbente da cucina e uniteli alle uova.
Scolate le mozzarelline in un colino e mettetele nell'insalatiera con le olive.
Versate l'olio, il sale e le gocce di tabasco.
Mescolate delicatamente e riponete in frigo 30 minuti rigirando di tanto in tanto.
Riscaldate il forno a 180° Dividete con un coltello affilato il pane in cassetta in 6 tranci uguali.
Ritagliate la mollica con la punta del coltello a un cm dall'orlo e andando in profondità di 2 cm circa.
Asportate la mollica centrale per ottenere delle scatoline di pane.
Sciogliete il burro a bagnomaria.
Fate raffreddare e unite il tuorlo; amalgamate con una frusta.
Spennellate il composto sulle scatole di pane.
Disponete un foglio di carta forno sulla placca e allineatevi il pane preparato.
Infornate 8 minuti a 180° fino a doratura.
Prendete l'insalatiera dal frigorifero.
Mescolate delicatamente gli ingredienti.
Distribuiteli uniformemente nelle scatolette.
Posatele sul piatto da portata.
Spolverizzate con una abbondante macinata di pepe.
Servite.