Cofanetti di pane ripieni

Cofanetti di pane ripieni Indicazioni chiare e dettagliate su come preparare questa ricetta: Cofanetti di pane ripieni. ricette, ricetta, cucinare, ingredienti, ingrediente, cucina, calorie, tavola, gastronomia, food, beverage, bevande, cocktail - Italian

Preparazione

INGREDIENTI PER 6 PERSONE
600 g di pane in cassetta, 12 uova di quaglia, 6 mozzarelline, 12 pomodorini a ciliegia, 6 olive verdi grosse, 6 olive nere pugliesi, un cucchiaio di olio di oliva, un tuorlo, un cucchiaino di burro, 3 gocce di tabasco, 6 foglie di basilico, 2 pizzichi di sale fino, 1/2 cucchiaino di pepe rosa in grani.
Versate un l di acqua in una pentola.
Adagiatevi delicatamente le uova e fatele rassodare 5 minuti da quando prende il bollore.
Scolatele e mettetele in acqua fredda.
Sgusciatele e mettetele in un'insalatiera.
Lavate accuratamente i pomodorini sotto il getto dell'acqua corrente.
Asciugateli con carta assorbente da cucina e uniteli alle uova.
Scolate le mozzarelline in un colino e mettetele nell'insalatiera con le olive.
Versate l'olio, il sale e le gocce di tabasco.
Mescolate delicatamente e riponete in frigo 30 minuti rigirando di tanto in tanto.
Riscaldate il forno a 180° Dividete con un coltello affilato il pane in cassetta in 6 tranci uguali.
Ritagliate la mollica con la punta del coltello a un cm dall'orlo e andando in profondità di 2 cm circa.
Asportate la mollica centrale per ottenere delle scatoline di pane.
Sciogliete il burro a bagnomaria.
Fate raffreddare e unite il tuorlo; amalgamate con una frusta.
Spennellate il composto sulle scatole di pane.
Disponete un foglio di carta forno sulla placca e allineatevi il pane preparato.
Infornate 8 minuti a 180° fino a doratura.
Prendete l'insalatiera dal frigorifero.
Mescolate delicatamente gli ingredienti.
Distribuiteli uniformemente nelle scatolette.
Posatele sul piatto da portata.
Spolverizzate con una abbondante macinata di pepe.
Servite.
Cofanetti di pane ripieni

Licenza

Questa ricetta è pubblicata sotto Licenza Creative Commons • E' possibile copiarla, stamparla, riprodurla per fini diversi da quelli commerciali e sempre citando l'autore e la fonte • www.cucinare.meglio.it

Altre ricette in ordine alfabetico