Cipolle ripiene con uova
Preparazione
INGREDIENTI 4 PERSONE
4 cipolle cotte al forno con buccia, 4 uova, 2 cucchiai di burro, 2 cucchiai di panna, 2 cucchiai di pangrattato, sale e pepe.
Tagliate con le forbici da cucina un tassello alle cipolle dalla parte delle radici, scavatele delicatamente togliendo la polpa con un coltellino appuntito lasciando un solo strato di cipolla attaccato alla buccia.
Imburrate una piccola pirofila che contenga a misura le cipolle e sistematele nel recipiente con la cavità rivolta verso l'alto.
Tritate finemente con la mezzaluna la polpa tolta alle cipolle, rosolatela per 10 minuti a fuoco medio con un cucchiaio di burro, salate, pepate e aggiungete grana e panna.
Distribuite il ripieno dentro le scodelline di cipolla, rompete sopra il ripieno le uova, una per cipolla, condite con sale, pepe e il burro rimasto a fiocchetti.
Cuocete le cipolle in forno già caldo (220°) finchè l'albume sia leggermente rappreso (8-10 minuti).
Servite subito.
4 cipolle cotte al forno con buccia, 4 uova, 2 cucchiai di burro, 2 cucchiai di panna, 2 cucchiai di pangrattato, sale e pepe.
Tagliate con le forbici da cucina un tassello alle cipolle dalla parte delle radici, scavatele delicatamente togliendo la polpa con un coltellino appuntito lasciando un solo strato di cipolla attaccato alla buccia.
Imburrate una piccola pirofila che contenga a misura le cipolle e sistematele nel recipiente con la cavità rivolta verso l'alto.
Tritate finemente con la mezzaluna la polpa tolta alle cipolle, rosolatela per 10 minuti a fuoco medio con un cucchiaio di burro, salate, pepate e aggiungete grana e panna.
Distribuite il ripieno dentro le scodelline di cipolla, rompete sopra il ripieno le uova, una per cipolla, condite con sale, pepe e il burro rimasto a fiocchetti.
Cuocete le cipolle in forno già caldo (220°) finchè l'albume sia leggermente rappreso (8-10 minuti).
Servite subito.