Cianfotta
Preparazione
Passare i pomodori a crudo al setaccio.
Tagliare le cipolle a fette sottili e metterle in casseruola con abbondante olio d'oliva (circa mezzo bicchiere).
Porre sul fuoco e farle cuocere senza che prendano colore (appassire).
Aggiungervi il pomodori e quando comincia a bollire aggiungervi le patate e lasciar cuocere a fuoco lentissimo, aggiungendo eventualmente acqua se l'intingolo asciugasse troppo.
Intanto taglierete i peperoni a striscioline che aggiungerete al preparato che starà cuocendo.
A cottura ultimata aggiungervi il basilico ed il formaggio grattugiato.
Si possono anche aggiungere melanzane e zucchine a piacere.
Tagliare le cipolle a fette sottili e metterle in casseruola con abbondante olio d'oliva (circa mezzo bicchiere).
Porre sul fuoco e farle cuocere senza che prendano colore (appassire).
Aggiungervi il pomodori e quando comincia a bollire aggiungervi le patate e lasciar cuocere a fuoco lentissimo, aggiungendo eventualmente acqua se l'intingolo asciugasse troppo.
Intanto taglierete i peperoni a striscioline che aggiungerete al preparato che starà cuocendo.
A cottura ultimata aggiungervi il basilico ed il formaggio grattugiato.
Si possono anche aggiungere melanzane e zucchine a piacere.
- Basilico (5)
- Cipolle (120)
- Formaggio parmigiano grattugiato (299)
- Melanzane (facoltativo) (16)
- Olio d'oliva (675)
- Patate (720)
- Peperoni gialli (176)
- Pomodori maturi (80)
- Sale (1)
- Sedano (10)
- Zucchine (facoltativo) (30)
355
Ingredienti e dosi per 6 persone
- 800 g di patate
- 800 g di peperoni gialli
- 500 g di cipolle
- 500 g di pomodori maturi
- 1/2 bicchiere di olio d'oliva
- Alcune foglie di basilico
- 1 gambo di sedano
- 4 cucchiai di formaggio parmigiano grattugiato
- Sale
- Melanzane (facoltativo)
- Zucchine (facoltativo)
Ingrediente principale
Vedi anche
- Ricette a base di pomodori
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