Cialde al cumino
Preparazione
INGREDIENTI PER 4 PERSONE
50 g di burro + quello per la piastra, 4 uova, 250 g di farina, 1/2 bustina di lievito, 50 cl di latte intero, 1/2 cucchiaiino di grani di cumino tritato, 1/2 cucchiaiino di cumino tritato, sale e pepe Rompete 3 uova e separate i tuorli dagli albumi.
In un pentolino fate fondere il burro a fuoco basso.
In una terrina ponete la farina setacciata con il lievito.
Fate un incavo al centro e unite l'uovo intero, i tuorli, sale e pepe.
Con un cucchiaio di legno, amalgamate gli ingredienti cominciando dal centro, diluendo il composto con il latte versato a filo.
Unite il burro fuso, i grani e il cumino tritato e amalgamate gli ingredienti, fino ad ottenere un composto liscio e omogeneo.
Coprite e lasciate lievitare per un'ora a temperatura ambiente.
Trascorso questo tempo montate gli albumi a neve ben ferma con un pizzico di sale.
Con lenti movimenti verticali di una forchetta, incorporateli al composto.
Imburrate la piastra per le gaufres (gaufrier) scaldatela e versate la pastella filo a filo distribuendola in modo uniforme.
Le cialde dovranno essere soffici e dorate da entrambi i lati.
Mano a mano che sono pronte, toglietele e ponetele su una griglia da pasticciere.
Accompagnate queste cialde con un' insalata di carote grattugiate con trota affumicata o prosciutto condita con una vinaigrette.
50 g di burro + quello per la piastra, 4 uova, 250 g di farina, 1/2 bustina di lievito, 50 cl di latte intero, 1/2 cucchiaiino di grani di cumino tritato, 1/2 cucchiaiino di cumino tritato, sale e pepe Rompete 3 uova e separate i tuorli dagli albumi.
In un pentolino fate fondere il burro a fuoco basso.
In una terrina ponete la farina setacciata con il lievito.
Fate un incavo al centro e unite l'uovo intero, i tuorli, sale e pepe.
Con un cucchiaio di legno, amalgamate gli ingredienti cominciando dal centro, diluendo il composto con il latte versato a filo.
Unite il burro fuso, i grani e il cumino tritato e amalgamate gli ingredienti, fino ad ottenere un composto liscio e omogeneo.
Coprite e lasciate lievitare per un'ora a temperatura ambiente.
Trascorso questo tempo montate gli albumi a neve ben ferma con un pizzico di sale.
Con lenti movimenti verticali di una forchetta, incorporateli al composto.
Imburrate la piastra per le gaufres (gaufrier) scaldatela e versate la pastella filo a filo distribuendola in modo uniforme.
Le cialde dovranno essere soffici e dorate da entrambi i lati.
Mano a mano che sono pronte, toglietele e ponetele su una griglia da pasticciere.
Accompagnate queste cialde con un' insalata di carote grattugiate con trota affumicata o prosciutto condita con una vinaigrette.