Cialde al limone
Preparazione
INGREDIENTI PER 4 PERSONE
Un limone non trattato, 500 g di farina, 450 g di zucchero semolato, 2 bustine di zucchero vanigliato, 1/2 cucchiaino di bicarbonato, 250 g di burro, 2 uova, 3 cucchiai di latte, 1 cucchiaino di aroma di limone, sale.
Lavate ed asciugate il limone, grattugiate la scorza e raccoglietene il succo.
In un'insalatiera mescolate la farina, lo zucchero semolato e quello vanigliato, 1/2 cucchiaino di sale ed il bicarbonato.
Senza cessare di mescolare con un cucchiaio in legno, unite uno a uno, le uova, quindi il latte, la scorza, il succo e l'aroma di limone e per terminare il burro ammorbidito.
Suddividete il composto in mucchietti da 30 g ciascuno e poneteli man mano su un piatto, spolverate con farina poi copriteli con uno panno da cucina e lasciate riposare un'ora.
Imburrate le placche per la cottura dei gaufres e cucinate le cialde.
Mano a mano che le cucinate posatele su una griglia a raffreddare.
Servitele fredde.
Un limone non trattato, 500 g di farina, 450 g di zucchero semolato, 2 bustine di zucchero vanigliato, 1/2 cucchiaino di bicarbonato, 250 g di burro, 2 uova, 3 cucchiai di latte, 1 cucchiaino di aroma di limone, sale.
Lavate ed asciugate il limone, grattugiate la scorza e raccoglietene il succo.
In un'insalatiera mescolate la farina, lo zucchero semolato e quello vanigliato, 1/2 cucchiaino di sale ed il bicarbonato.
Senza cessare di mescolare con un cucchiaio in legno, unite uno a uno, le uova, quindi il latte, la scorza, il succo e l'aroma di limone e per terminare il burro ammorbidito.
Suddividete il composto in mucchietti da 30 g ciascuno e poneteli man mano su un piatto, spolverate con farina poi copriteli con uno panno da cucina e lasciate riposare un'ora.
Imburrate le placche per la cottura dei gaufres e cucinate le cialde.
Mano a mano che le cucinate posatele su una griglia a raffreddare.
Servitele fredde.