Choucroute alsaziano
Preparazione
06087 VERZATA GUARNITA INGREDIENTI PER 6 PERSONE
2 kg di cavolo in salamoia, 2 mele tipo Stark, una cipolla, due spicchi di aglio, 100 g di strutto, un mazzetto di aromi misti, una dozzina di bacche di ginepro, due chiodi di garofano, un Kg di cosciotto di maiale, 300 g di pancetta affumicata tagliata a fette, 600 g di carr‚ di maiale, un litro di vino bianco secco, sale, pepe, quattro wurstel, 4 patate, un dado vegetale, un rametto di rosmarino, sale grosso.
In una casseruola fate rosolare nell'olio la cipolla e l'aglio finemente tritati.
Appena prendono colore, versate 2 l di acqua e il dado vegetale.
Aggiungete il cosciotto di maiale e il sacchettino drgli aromi facendo cuocere per circa 2 ore.
Aggiungete poi le patate tagliate a tocchetti che porterete a cottura.
Scolatele e tenetele da parte.
Aggiungete al brodo il vino, i crauti e le mele sbucciate e tagliate a tocchetti; fate cuocere insieme al cosciotto per circa 15 minuti.
Aggiustate di sale.
A pochi minuti da fine cottura, unite i wurstel, spegnete il fuoco, coprite la casseruola con il coperchio e tenete da aprte.
Tagliate il carrè di maiale a fette non troppo spesse (eventualmente fate tagliare le fette dal vostro macellaio di fiducia) e lasciatelo marinare in un piatto con del sale grosso ed il rsmarino.
Scaldate a fiamma vivace una griglia, quindi cuocetevi velocemente prima le fette di carne poi quelle di pancetta.
Appena cotte ponetele su carta assorbente da cucina.
In un piatto da portata disponete i crauti con il cosciotto e le mele, che nel frattempo si saranno disfatti, i wurstel, la carne ed infine le patate che avrete tenuto in caldo.
Servite subito.
2 kg di cavolo in salamoia, 2 mele tipo Stark, una cipolla, due spicchi di aglio, 100 g di strutto, un mazzetto di aromi misti, una dozzina di bacche di ginepro, due chiodi di garofano, un Kg di cosciotto di maiale, 300 g di pancetta affumicata tagliata a fette, 600 g di carr‚ di maiale, un litro di vino bianco secco, sale, pepe, quattro wurstel, 4 patate, un dado vegetale, un rametto di rosmarino, sale grosso.
In una casseruola fate rosolare nell'olio la cipolla e l'aglio finemente tritati.
Appena prendono colore, versate 2 l di acqua e il dado vegetale.
Aggiungete il cosciotto di maiale e il sacchettino drgli aromi facendo cuocere per circa 2 ore.
Aggiungete poi le patate tagliate a tocchetti che porterete a cottura.
Scolatele e tenetele da parte.
Aggiungete al brodo il vino, i crauti e le mele sbucciate e tagliate a tocchetti; fate cuocere insieme al cosciotto per circa 15 minuti.
Aggiustate di sale.
A pochi minuti da fine cottura, unite i wurstel, spegnete il fuoco, coprite la casseruola con il coperchio e tenete da aprte.
Tagliate il carrè di maiale a fette non troppo spesse (eventualmente fate tagliare le fette dal vostro macellaio di fiducia) e lasciatelo marinare in un piatto con del sale grosso ed il rsmarino.
Scaldate a fiamma vivace una griglia, quindi cuocetevi velocemente prima le fette di carne poi quelle di pancetta.
Appena cotte ponetele su carta assorbente da cucina.
In un piatto da portata disponete i crauti con il cosciotto e le mele, che nel frattempo si saranno disfatti, i wurstel, la carne ed infine le patate che avrete tenuto in caldo.
Servite subito.