Chili con carne
Preparazione
Mettete a bagno i fagioli in una terrina piena d'acqua per una notte intera.
Tagliate la carne di manzo a cubetti.
Private i peperoni e i peperoncini dei semi e delle membrane bianche interne.
Riducete a pezzetti i peperoncini, il peperone giallo, quello verde e un peperone rosso; frullate la polpa dei due peperoni rossi rimasti e passate al setaccio la purea ottenuta.
Ponete la carne in un tegame con 30 g di burro e due cucchiai d'olio d'oliva e fatela rosolare uniformemente a fuoco vivo, muovendola con una paletta d'acciaio.
Fate fondere il resto del burro in una capace casseruola e soffriggetevi le cipolle tagliate a pezzetti e gli spicchi d'aglio, a calore moderato per 2-3 minuti.
In un pentolino fate scaldare 1 cucchiaio d'olio, mescolatevi il concentrato di pomodoro, quindi aggiungetelo al soffritto di cipolla e aglio.
Unite anche il passato di pomodoro, i peperoncini, la carne rosolata precedentemente, il basilico, l'alloro, lo zucchero di canna, il sale necessario e una macinata abbondante di pepe bianco.
Bagnate tutto con il brodo di manzo e passate nel forno già caldo (200 gradi) per un'ora.
Nel frattempo fate rosolare i chicchi di mais in una padella con un cucchiaio d'olio, a fuoco dolce per 4-5 minuti; scolate i fagioli.
Quando mancherà un quarto d'ora al termine della cottura, unite allo stufato i pezzetti e la purea di peperone, i fagioli e il mais.
Terminate di cuocere e servite ben caldo.
Tagliate la carne di manzo a cubetti.
Private i peperoni e i peperoncini dei semi e delle membrane bianche interne.
Riducete a pezzetti i peperoncini, il peperone giallo, quello verde e un peperone rosso; frullate la polpa dei due peperoni rossi rimasti e passate al setaccio la purea ottenuta.
Ponete la carne in un tegame con 30 g di burro e due cucchiai d'olio d'oliva e fatela rosolare uniformemente a fuoco vivo, muovendola con una paletta d'acciaio.
Fate fondere il resto del burro in una capace casseruola e soffriggetevi le cipolle tagliate a pezzetti e gli spicchi d'aglio, a calore moderato per 2-3 minuti.
In un pentolino fate scaldare 1 cucchiaio d'olio, mescolatevi il concentrato di pomodoro, quindi aggiungetelo al soffritto di cipolla e aglio.
Unite anche il passato di pomodoro, i peperoncini, la carne rosolata precedentemente, il basilico, l'alloro, lo zucchero di canna, il sale necessario e una macinata abbondante di pepe bianco.
Bagnate tutto con il brodo di manzo e passate nel forno già caldo (200 gradi) per un'ora.
Nel frattempo fate rosolare i chicchi di mais in una padella con un cucchiaio d'olio, a fuoco dolce per 4-5 minuti; scolate i fagioli.
Quando mancherà un quarto d'ora al termine della cottura, unite allo stufato i pezzetti e la purea di peperone, i fagioli e il mais.
Terminate di cuocere e servite ben caldo.
- Aglio (19)
- Alloro (2)
- Basilico (10)
- Brodo di manzo (370)
- Burro (451)
- Carne di manzo (spalla) (1160)
- Chicchi di mais lessati (90)
- Cipolle (96)
- Concentrato di pomodoro (10)
- Fagioli kidney rossi (440)
- Ketchup (26)
- Olio d'oliva (1440)
- Passato di pomodoro (51)
- Pepe bianco (1)
- Peperoncini rossi piccanti (21)
- Peperone giallo (31)
- Peperone verde (22)
- Peperoni rossi (66)
- Sale (1)
- Zucchero di canna (20)
540
Ingredienti e dosi per 8 persone
- 400 g di fagioli kidney rossi
- 1000 g di carne di manzo (spalla)
- 80 g di peperoncini rossi piccanti
- 3 peperoni rossi
- 1 peperone giallo
- 1 peperone verde
- 4 cucchiai di olio d'oliva
- 60 g di burro
- 400 g di cipolle
- 3 spicchi di aglio
- 1 cucchiaio di concentrato di pomodoro
- 2 cucchiai di ketchup
- 300 g di passato di pomodoro
- 1 cucchiaino di zucchero di canna
- 1 mazzetto di basilico
- 2 foglie di alloro
- Sale
- Pepe bianco
- 100 cl di brodo di manzo
- 100 g di chicchi di mais lessati
Ingrediente principale
Vedi anche
- Ricette a base di manzo
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