Chifelinicorna di gazzella
Preparazione
19099 CHIFELINI (dolcetti con marmellata) INGREDIENTI 4 PERSONE
200 g di patate, 200 g di farina bianca, 150 g di burro, 60 g di zucchero semolato, 20 g di lievito di birra, latte, un limone, due uova, marmellata di frutta, sale.
Lessate le patate, pelatele e ancora bollenti passatele allo schiacciapatate, facendole cadere sulla spianatoia.
Unite la farina, incorporatevi il lievito diluito in poco latte tiepido, un uovo, il burro fuso, lo zucchero, il sale e la scorza del limone grattugiata.
Lavorate molto bene la pasta, poi fate con essa una palla, ponetela in una terrina, copritela con un tovagliolo e tenetela per un'ora in un luogo tiepido a lievitare.
Trascorso questo tempo stendete la pasta con il matterello, poi ricavate da essa dei quadretti.
Mettete al centro di ognuno mezzo cucchiaino di marmellata e arrotolate in sbieco il quadrato di pasta, dando ad ogni dolcetto la forma di una mezzaluna.
Accomodateli, ma non troppo vicini, su una o due placche da forno (imburrate e spolverizzate di farina) e lasciateli a lievitare ancora per mezz'ora.
Pennellate la superficie con un tuorlo sbattuto insieme a una cucchiaiata di latte e cuoceteli per 20 minuti in forno a 200°
200 g di patate, 200 g di farina bianca, 150 g di burro, 60 g di zucchero semolato, 20 g di lievito di birra, latte, un limone, due uova, marmellata di frutta, sale.
Lessate le patate, pelatele e ancora bollenti passatele allo schiacciapatate, facendole cadere sulla spianatoia.
Unite la farina, incorporatevi il lievito diluito in poco latte tiepido, un uovo, il burro fuso, lo zucchero, il sale e la scorza del limone grattugiata.
Lavorate molto bene la pasta, poi fate con essa una palla, ponetela in una terrina, copritela con un tovagliolo e tenetela per un'ora in un luogo tiepido a lievitare.
Trascorso questo tempo stendete la pasta con il matterello, poi ricavate da essa dei quadretti.
Mettete al centro di ognuno mezzo cucchiaino di marmellata e arrotolate in sbieco il quadrato di pasta, dando ad ogni dolcetto la forma di una mezzaluna.
Accomodateli, ma non troppo vicini, su una o due placche da forno (imburrate e spolverizzate di farina) e lasciateli a lievitare ancora per mezz'ora.
Pennellate la superficie con un tuorlo sbattuto insieme a una cucchiaiata di latte e cuoceteli per 20 minuti in forno a 200°