Chifelini

Chifelini Indicazioni chiare e dettagliate su come preparare questa ricetta: Chifelini. Per cucinare questo piatto non può mancare un ingrediente fondamentale: patate. ricette, ricetta, cucinare, ingredienti, ingrediente, cucina, calorie, tavola, gastronomia, food, beverage, bevande, cocktail Dolci e dessert Italian

Preparazione

Dolci tradizionali del Triestino, ma anche di alcune zone del Trentino, i chifelini (o chifeleti), di cui esistono diverse varianti, si preparano senza difficoltà.

Lessate le patate, poi sbucciatele e passatele immediatamente allo schiacciapatate.

Amalgamatevi lo zucchero, la farina, il burro fuso a bagnomaria, le uova e con un pizzico di sale, lavorando il tutto energicamente.

Con l'impasto ottenuto formate delle minuscole mezzelune che friggerete in olio bollente.

Servitele caldissime, spolverandole con zucchero a velo mescolato con cannella in polvere.

Chifelini
Totale calorie per persona
847

Ingredienti e dosi per 4 persone

Licenza

Questa ricetta è pubblicata sotto Licenza Creative Commons • E' possibile copiarla, stamparla, riprodurla per fini diversi da quelli commerciali e sempre citando l'autore e la fonte • www.cucinare.meglio.it

Ingrediente principale

Vedi anche

Altre ricette in ordine alfabetico