Chifelini
Preparazione
Dolci tradizionali del Triestino, ma anche di alcune zone del Trentino, i chifelini (o chifeleti), di cui esistono diverse varianti, si preparano senza difficoltà.
Lessate le patate, poi sbucciatele e passatele immediatamente allo schiacciapatate.
Amalgamatevi lo zucchero, la farina, il burro fuso a bagnomaria, le uova e con un pizzico di sale, lavorando il tutto energicamente.
Con l'impasto ottenuto formate delle minuscole mezzelune che friggerete in olio bollente.
Servitele caldissime, spolverandole con zucchero a velo mescolato con cannella in polvere.
Lessate le patate, poi sbucciatele e passatele immediatamente allo schiacciapatate.
Amalgamatevi lo zucchero, la farina, il burro fuso a bagnomaria, le uova e con un pizzico di sale, lavorando il tutto energicamente.
Con l'impasto ottenuto formate delle minuscole mezzelune che friggerete in olio bollente.
Servitele caldissime, spolverandole con zucchero a velo mescolato con cannella in polvere.
- Burro (500)
- Cannella in polvere (30)
- Farina (640)
- Olio per friggere (700)
- Patate (900)
- Sale (1)
- Uova (186)
- Zucchero a velo (40)
- Zucchero (392)
847
Ingredienti e dosi per 4 persone
- 1000 g di patate
- 200 g di farina
- 100 g di zucchero
- 2 uova
- 1 noce di burro
- Zucchero a velo
- Cannella in polvere
- Olio per friggere
- 1 pizzico di sale
Ingrediente principale
Vedi anche
- Ricette a base di patate
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