Chifeleti con salsa d'arrosto
Preparazione
Raccogliete g 250 di farina sulla spianatoia e fatevi cadere sopra le patate lesse, calde, passandole allo schiacciapatate; lasciate intiepidire il composto, poi aggiungetevi l'uovo, sale, una grattatina di noce moscata e impastate velocemente il tutto: si deve ottenere una pasta come quella degli gnocchi.
Dividetela a tocchi e rotolateli sulla spianatoia infarinata, formando dei filoncini spessi circa 2 dita, da tagliare a tocchetti.
Passandoli tra le mani, formate dei bastoncini di circa 5 cm e incurvateli a mezza luna (chifeleti).
Allineateli sulla spianatoia man mano che sono pronti e, subito dopo, friggeteli in abbondante olio caldo.
Scolateli, appena dorati, fateli asciugare su carta assorbente, spolverizzateli leggermente di sale e serviteli subito, caldi, conditi con il sugo d'arrosto oppure con la salsa.
Dividetela a tocchi e rotolateli sulla spianatoia infarinata, formando dei filoncini spessi circa 2 dita, da tagliare a tocchetti.
Passandoli tra le mani, formate dei bastoncini di circa 5 cm e incurvateli a mezza luna (chifeleti).
Allineateli sulla spianatoia man mano che sono pronti e, subito dopo, friggeteli in abbondante olio caldo.
Scolateli, appena dorati, fateli asciugare su carta assorbente, spolverizzateli leggermente di sale e serviteli subito, caldi, conditi con il sugo d'arrosto oppure con la salsa.
Tempi
- Per la preparazione: 12 min
- Cottura: 19 min
- Tempo totale: 19 min
Ingredienti e dosi per 4 persone
- patate da lessare kg 1
- farina g 300
- un uovo
- noce moscata
- olio per friggere
- sale
- sugo di arrosto o salsa di pomodoro
Ingrediente principale
Vedi anche
- Ricette a base di chifeleti
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