Cheesecake elegante
Preparazione
Accendete il forno a 150-160° C.
Mettete i biscotti in un mixer o food processor e polverizzateli.
Poi lavorateli insieme al burro, la tazza di zucchero (eventualmente cacao o vaniglia) fino a creare un composto con cui foderare la base di una teglia (Ø 20 cm circa).
Meglio utilizzare una teglia con la base divisibile, per quando si vuole porzionare il dolce.
Battete in un mixer il cream cheese (30 secondi); quando è cremoso, aggiungete gradualmente il restante zucchero, le 4 uova e la vaniglia (o Kahlua).
Versate il composto nella teglia, dove c'è già la base di biscotti, infornate e cuocete per 45-55 minuti.
Lasciate raffreddare nella teglia, sistemata sopra una grata, per circa un'ora.
Mettete in frigorifero per 3 ore prima di servire.
La cottura in forno può essere fatta a bagnomaria.
In questo caso, coprite l'esterno della teglia (se è una di quelle divisibili) con un foglio d'alluminio, che arrivi al bordo, evitando che l'acqua entri nella teglia dalla fessura alla base.
Metterla in un'altra teglia più grande, piena d'acqua, che raggiunga un terzo dell'altezza di quella contenente il dolce.
Si può servire, spargendo sopra un po' di cioccolato grattugiato, o cacao, o fragole fresche.
Mettete i biscotti in un mixer o food processor e polverizzateli.
Poi lavorateli insieme al burro, la tazza di zucchero (eventualmente cacao o vaniglia) fino a creare un composto con cui foderare la base di una teglia (Ø 20 cm circa).
Meglio utilizzare una teglia con la base divisibile, per quando si vuole porzionare il dolce.
Battete in un mixer il cream cheese (30 secondi); quando è cremoso, aggiungete gradualmente il restante zucchero, le 4 uova e la vaniglia (o Kahlua).
Versate il composto nella teglia, dove c'è già la base di biscotti, infornate e cuocete per 45-55 minuti.
Lasciate raffreddare nella teglia, sistemata sopra una grata, per circa un'ora.
Mettete in frigorifero per 3 ore prima di servire.
La cottura in forno può essere fatta a bagnomaria.
In questo caso, coprite l'esterno della teglia (se è una di quelle divisibili) con un foglio d'alluminio, che arrivi al bordo, evitando che l'acqua entri nella teglia dalla fessura alla base.
Metterla in un'altra teglia più grande, piena d'acqua, che raggiunga un terzo dell'altezza di quella contenente il dolce.
Si può servire, spargendo sopra un po' di cioccolato grattugiato, o cacao, o fragole fresche.
Tempi
- Per la preparazione: 15 min
- Cottura: 55 min
- Tempo totale: 70 min
Ingredienti e dosi per 8 persone
- 4 uova
- 4 panetti di cream cheese
- zucchero
- kahlua (facoltativo)
- vaniglia
- 300 g biscotti alla vaniglia (o cioccolato)
- 150 g burro
Ingrediente principale
Vedi anche
- Ricette a base di formaggio cremoso
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