Cheesecake di ricotta di pecora, cioccolato, pere e zenzero
Ricetta originale
Ringraziamo Cinzia Raso: La pagina del goloso
Preparazione
Per prima cosa, sbriciolate i biscotti e uniteli al burro fuso.
Amalgamate bene e ricoprite la base dello stampo della forma, livellando bene.
Mettete a riposare in frigorifero.
Scaldate leggermente la panna e sciogliete i fogli di gelatina.
Incorporate questo liquido ai due tipi di ricotta ed a 6 cucchiai di zucchero e mescolate bene con uno sbattitore elettrico, per creare una crema morbida e soffice.
Versate metà composto sulla base di biscotti, livellate lo strato e rimettete in frigo.
Sciogliete a bagnomaria la tavoletta di cioccolato e incorporatelo alla restante crema di ricotta.
Versate il composto sul precedente strato di torta, livellatelo e lasciate riposare per unoretta in frigo.
Trascorso il tempo, pulite le pere e tagliatele a dadini.
Mettetele in un pentolino con il rimanente cucchiaio di zucchero e lo zenzero fresco grattugiato finemente.
Lasciate cuocere a fiamma bassa per circa 10 minuti e frullatelo.
Aggiungete la gelatina in polvere e cuocete per altri 5 minuti.
Fate raffreddare per 20′ e poi rovesciate la composta sulla torta; rimettete in frigo e lasciate raffreddare per almeno 4 ore.
https://lapaginadelgoloso.it/cheesecake-con-ricotta-pecora-fondente-pere-zenzero/?doing_wp_cron=1473755352.7666549682617187500000
Amalgamate bene e ricoprite la base dello stampo della forma, livellando bene.
Mettete a riposare in frigorifero.
Scaldate leggermente la panna e sciogliete i fogli di gelatina.
Incorporate questo liquido ai due tipi di ricotta ed a 6 cucchiai di zucchero e mescolate bene con uno sbattitore elettrico, per creare una crema morbida e soffice.
Versate metà composto sulla base di biscotti, livellate lo strato e rimettete in frigo.
Sciogliete a bagnomaria la tavoletta di cioccolato e incorporatelo alla restante crema di ricotta.
Versate il composto sul precedente strato di torta, livellatelo e lasciate riposare per unoretta in frigo.
Trascorso il tempo, pulite le pere e tagliatele a dadini.
Mettetele in un pentolino con il rimanente cucchiaio di zucchero e lo zenzero fresco grattugiato finemente.
Lasciate cuocere a fiamma bassa per circa 10 minuti e frullatelo.
Aggiungete la gelatina in polvere e cuocete per altri 5 minuti.
Fate raffreddare per 20′ e poi rovesciate la composta sulla torta; rimettete in frigo e lasciate raffreddare per almeno 4 ore.
Ricetta originale
Leggi la ricetta originale sul blog La pagina del goloso:https://lapaginadelgoloso.it/cheesecake-con-ricotta-pecora-fondente-pere-zenzero/?doing_wp_cron=1473755352.7666549682617187500000
Tempi
- Tempo totale: 60 min
Ingredienti e dosi
- 120 gr biscotti tipo "Digestive"
- 30 gr burro
- 200 gr ricotta di pecora
- 200 gr ricotta vaccina
- 7 cucchiai di zucchero
- 100 gr cioccolato fondente 72%
- 3 fogli di gelatina
- 4 cucchiai di panna da montare
- 150 gr di pere al netto dello scarto molto mature
- 10 gr di zenzero al netto dello scarto
- 2 cucchiaini gelatina in polvere
Ingrediente principale
Vedi anche
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