Charlotte di noci
Preparazione
CON SALSA DI CIOCCOLATO INGREDIENTI 4 PERSONE
300 g di savoiardi, 200 g di noci, 400 c.
c.
di latte, 100 g di burro, 9 cucchiai di zucchero, 4 tuorli, 1 limone, 1 cucchiaio di farina.
Per la salsa al cioccolato: 1 tavoletta di cioccolato fondente, 1 cucchiaio di burro.
Ponete 5 cucchiai di zucchero con un bicchiere d'acqua, il succo del limone e ponete sul fuoco, cuocete per 10 minuti.
Bagnate i biscotti con questo sciroppo e coprite il fondo e le pareti di uno stampo da flan alto.
Fate sciogliere la farina nel latte e 4 cucchiai di zucchero, i tuorli e la buccia grattugiata del limone, cuocete a bagnomaria per ispessire la crema.
Una volta tiepida mescolatela con le noci macinate molto fini e il burro.
Riempite lo stampo con questo impasto a strati alternati con i biscotti poi ponete in frigorifero per 24 ore.
Sformate e al momento di servire ponete sopra il cioccolato caldo.
Salsa al cioccolato: Fate fondere a bagnomaria il cioccolato con 6 cucchiai d'acqua e il burro.
300 g di savoiardi, 200 g di noci, 400 c.
c.
di latte, 100 g di burro, 9 cucchiai di zucchero, 4 tuorli, 1 limone, 1 cucchiaio di farina.
Per la salsa al cioccolato: 1 tavoletta di cioccolato fondente, 1 cucchiaio di burro.
Ponete 5 cucchiai di zucchero con un bicchiere d'acqua, il succo del limone e ponete sul fuoco, cuocete per 10 minuti.
Bagnate i biscotti con questo sciroppo e coprite il fondo e le pareti di uno stampo da flan alto.
Fate sciogliere la farina nel latte e 4 cucchiai di zucchero, i tuorli e la buccia grattugiata del limone, cuocete a bagnomaria per ispessire la crema.
Una volta tiepida mescolatela con le noci macinate molto fini e il burro.
Riempite lo stampo con questo impasto a strati alternati con i biscotti poi ponete in frigorifero per 24 ore.
Sformate e al momento di servire ponete sopra il cioccolato caldo.
Salsa al cioccolato: Fate fondere a bagnomaria il cioccolato con 6 cucchiai d'acqua e il burro.