Charlotte di mele cotogne
Preparazione
INGREDIENTI 4 PERSONE
Per la pasta: 250 g di farina, 1 uovo, 1/2 bustina di lievito, 70 g di zucchero, 100 g di burro, 3 cucchiai di latte, 1/2 scorza di limone grattugiato.
Per le mele: 1 kg di mele cotogne, 1 bicchiere di vino bianco, 1/2 scorza di limone, 200 g di zucchero.
Mettete al fuoco la teglia con le mele sbucciate e tagliate in otto parti.
Aggiungete il vino bianco, la scorza di limone e lo zucchero, cuocete con il coperchio per 15 minuti.
Intanto lavorate la pasta come per una pasta frolla.
Stendetela sopra una teglia imburrata, mettetevi le mele possibilmente scolate.
Preparate delle piccole strisce di pasta che disporrete come una grata sopra le mele.
Mettete in forno per 20 minuti a 180° Spolverate la superficie con lo zucchero a velo.
Per la pasta: 250 g di farina, 1 uovo, 1/2 bustina di lievito, 70 g di zucchero, 100 g di burro, 3 cucchiai di latte, 1/2 scorza di limone grattugiato.
Per le mele: 1 kg di mele cotogne, 1 bicchiere di vino bianco, 1/2 scorza di limone, 200 g di zucchero.
Mettete al fuoco la teglia con le mele sbucciate e tagliate in otto parti.
Aggiungete il vino bianco, la scorza di limone e lo zucchero, cuocete con il coperchio per 15 minuti.
Intanto lavorate la pasta come per una pasta frolla.
Stendetela sopra una teglia imburrata, mettetevi le mele possibilmente scolate.
Preparate delle piccole strisce di pasta che disporrete come una grata sopra le mele.
Mettete in forno per 20 minuti a 180° Spolverate la superficie con lo zucchero a velo.