Charlotte di mele 3
Preparazione
18909 CHARLOTTE DI MELE INGREDIENTI PER 4 PERSONE
1 Kg di mele renette, 12 fette di pan carrè, 100 g di zucchero, 100 g di burro, scorza grattugiata di un limone, 2 chiodi di garofano, 1 pizzico di cannella, pangrattato q.
b, panna liquida a piacere.
Sbucciate le mele e tagliatele a pezzetti: mettetele in una casseruola con la scorza di limone grattugiata, 20 g burro e 80 g zucchero.
Fate cuocere per circa 10 minuti a fuoco vivo aggiungendo la cannella e chiodi di garofano.
Lasciate poi raffreddare.
Ungete le 12 fette di pan carrè con del burro fuso.
Foderate una pirofila, già imburrata e cosparsa di pangrattato, con 6 fette di pan carrè: versatevi il composto di mele e ricoprite con le altre fette imburrate.
Distribuite sulla superficie il resto dello zucchero e infornate a 200° per circa 30 minuti.
Servite la charlotte nella pirofila ancora calda.
1 Kg di mele renette, 12 fette di pan carrè, 100 g di zucchero, 100 g di burro, scorza grattugiata di un limone, 2 chiodi di garofano, 1 pizzico di cannella, pangrattato q.
b, panna liquida a piacere.
Sbucciate le mele e tagliatele a pezzetti: mettetele in una casseruola con la scorza di limone grattugiata, 20 g burro e 80 g zucchero.
Fate cuocere per circa 10 minuti a fuoco vivo aggiungendo la cannella e chiodi di garofano.
Lasciate poi raffreddare.
Ungete le 12 fette di pan carrè con del burro fuso.
Foderate una pirofila, già imburrata e cosparsa di pangrattato, con 6 fette di pan carrè: versatevi il composto di mele e ricoprite con le altre fette imburrate.
Distribuite sulla superficie il resto dello zucchero e infornate a 200° per circa 30 minuti.
Servite la charlotte nella pirofila ancora calda.