Charlotte di mele 2
Preparazione
18201 CHARLOTTE DI MELE Ingredienti per 4persone: mele; 1/2 confezione piccola di latte condensato; 100 ml.
di spumante; 100 g di panna montata; 24 biscotti savoiardi; 3 fogli di gelatina; 2 tuorli; 1 cucchiaio di farina gialla; 1 limone Pelate le mele, tagliatele a pezzetti e cuocetele con 100 ml.
di acqua, lo spumante e il succo del limone; scolate e tenete da parte lo sciroppo.
Ponete in un pentolino, posto sul fuoco, il latte condensato e 1/4 di litro di acqua.
Quando è caldo versate sopra ai tuorli, mescolando in continuazione, unite la farina gialla sciolta in poca acqua fredda e cuocete, a bagno maria, per ispessire la crema.
Passate i fogli di gelatina sotto l'acqua fredda e scioglieteli in poca acqua, colate e poi uniteli alla crema.
Inzuppate i biscotti nello sciroppo di cottura delle mele e foderate le pareti di uno stampo da flan.
Mescolate la crema con la panna e le mele, ponete nello stampo e coprite con uno strato di biscotti.
Lasciate la charlotte in frigorifero per tre o quattro ore prima di sformarla;
di spumante; 100 g di panna montata; 24 biscotti savoiardi; 3 fogli di gelatina; 2 tuorli; 1 cucchiaio di farina gialla; 1 limone Pelate le mele, tagliatele a pezzetti e cuocetele con 100 ml.
di acqua, lo spumante e il succo del limone; scolate e tenete da parte lo sciroppo.
Ponete in un pentolino, posto sul fuoco, il latte condensato e 1/4 di litro di acqua.
Quando è caldo versate sopra ai tuorli, mescolando in continuazione, unite la farina gialla sciolta in poca acqua fredda e cuocete, a bagno maria, per ispessire la crema.
Passate i fogli di gelatina sotto l'acqua fredda e scioglieteli in poca acqua, colate e poi uniteli alla crema.
Inzuppate i biscotti nello sciroppo di cottura delle mele e foderate le pareti di uno stampo da flan.
Mescolate la crema con la panna e le mele, ponete nello stampo e coprite con uno strato di biscotti.
Lasciate la charlotte in frigorifero per tre o quattro ore prima di sformarla;