Champignon al prezzemolo
Preparazione
Eliminate i gambi degli champignon (che vi potranno servire per un'altra preparazione), pulite le teste con un canovaccio umido.
Eliminate la cotenna delle fette di pancetta e tagliate queste ultime a dadini.
Mondate e tritate finemente l'aglio.
Fondete il burro in una padella dal fondo spesso e fatevi dorare la pancetta per cinque minuti mescolando con un cucchiaio di legno.
Aggiungete gli champignon e l'aglio e mescolate finché i funghi sono unti su tutti i lati.
Cospargete di prezzemolo, spolverizzate di peperoncino di Caienna, salate e pepate, mescolate.
Coprite e lasciate cuocere regolarmente per circa otto minuti a fuoco molto moderato agitando regolarmente la padella, finché gli champignon sono teneri.
Bagnateli di succo di limone, assaggiate, salate e pepate se necessario e mescolate un'ultima volta.
Servite immediatamente in un piatto di servizio caldo.
Vino consigliato: Marzemino.
Eliminate la cotenna delle fette di pancetta e tagliate queste ultime a dadini.
Mondate e tritate finemente l'aglio.
Fondete il burro in una padella dal fondo spesso e fatevi dorare la pancetta per cinque minuti mescolando con un cucchiaio di legno.
Aggiungete gli champignon e l'aglio e mescolate finché i funghi sono unti su tutti i lati.
Cospargete di prezzemolo, spolverizzate di peperoncino di Caienna, salate e pepate, mescolate.
Coprite e lasciate cuocere regolarmente per circa otto minuti a fuoco molto moderato agitando regolarmente la padella, finché gli champignon sono teneri.
Bagnateli di succo di limone, assaggiate, salate e pepate se necessario e mescolate un'ultima volta.
Servite immediatamente in un piatto di servizio caldo.
Vino consigliato: Marzemino.
- Aglio (12)
- Burro (376)
- Funghi champignon (250)
- Pancetta affumicata (2300)
- Pepe (1)
- Peperoncino di caienna (1)
- Prezzemolo (16)
- Sale (1)
- Succo di limone (8)
494
Ingredienti e dosi per 6 persone
- Pepe
- Sale
- 50 g di burro
- 1 pizzico di peperoncino di caienna
- 4 cucchiai di succo di limone
- 2 spicchi di aglio
- 4 cucchiai di prezzemolo
- 4 fette di pancetta affumicata
- 1000 g di funghi champignon
Ingrediente principale
Vedi anche
- Ricette a base di funghi champignon
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