Caviale di melanzane
Preparazione
Lavate, asciugate e spuntate le melanzane, lessatele con la buccia in acqua salata a bollore.
Ultimata la cottura, lasciatele sgocciolare perché perdano più acqua possibile e poi sbucciatele.
Passate la polpa ancora tiepida allo schiacciapatate o al mulinetto e fate cadere il passato in una terrina.
Condite con il succo di limone filtrato al colino, olio, sale e una macinata di pepe.
Mescolate bene e lasciate raffreddare.
Al momento di servire presentate il composto di melanzane guarnito di pomodori tagliati a fettine e crostini di pane imburrati.
Messo in un contenitore ermetico, il “caviale” di melanzane si può conservare in frigorifero per parecchi giorni.
Vini di accompagnamento: i vini in abbinamento saranno quelli scelti per la pietanza.
Ultimata la cottura, lasciatele sgocciolare perché perdano più acqua possibile e poi sbucciatele.
Passate la polpa ancora tiepida allo schiacciapatate o al mulinetto e fate cadere il passato in una terrina.
Condite con il succo di limone filtrato al colino, olio, sale e una macinata di pepe.
Mescolate bene e lasciate raffreddare.
Al momento di servire presentate il composto di melanzane guarnito di pomodori tagliati a fettine e crostini di pane imburrati.
Messo in un contenitore ermetico, il “caviale” di melanzane si può conservare in frigorifero per parecchi giorni.
Vini di accompagnamento: i vini in abbinamento saranno quelli scelti per la pietanza.
- Limone (17)
- Melanzane (144)
- Olio d'oliva (700)
- Pepe (1)
- Sale (1)
215
Ingredienti e dosi per 4 persone
- 3 melanzane
- 1 limone
- Olio d'oliva
- Sale
- 1 macinata di pepe
Ingrediente principale
Vedi anche
- Ricette a base di melanzane
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