Castagnole 2
Preparazione
Preparazione: 20 minuti
Cottura: 25 minuti
Riposo: 60 minuti
Intiepidite il latte e versatene metà in una ciotola sopra il lievito, unite il sale e mescolate bene.
Setacciate le due farine dentro una grossa ciotola, assieme alla vanillina; aggiungete le uova sbattute e lo zucchero.
Versatevi la miscela di latte e lievito, impastate con un cucchiaio di legno, incorporate il latte rimasto e aggiungete l'uvetta.
Coprite la ciotola con uno strofinaccio e lasciate lievitare l'impasto per un'ora in una stanza tiepida.
Friggete l'impasto, prendendolo in piccole quantità con un cucchiaio e lasciatelo cadere, in una padella con l'olio caldo, spingendolo con un altro cucchiaio.
Ripetete l'operazione con altre cucchiaiate di impasto, fino ad esaurirlo.
Friggete le castagnole per circa 6 minuti, tenendole immerse nell'olio con un mestolo forato; quindi scolatele e appoggiatele sopra fogli di carta da cucina.
Sistemate le castagnole sopra un vassoio, spolverizzatele con lo zucchero a velo e servitele calde.
Cottura: 25 minuti
Riposo: 60 minuti
Intiepidite il latte e versatene metà in una ciotola sopra il lievito, unite il sale e mescolate bene.
Setacciate le due farine dentro una grossa ciotola, assieme alla vanillina; aggiungete le uova sbattute e lo zucchero.
Versatevi la miscela di latte e lievito, impastate con un cucchiaio di legno, incorporate il latte rimasto e aggiungete l'uvetta.
Coprite la ciotola con uno strofinaccio e lasciate lievitare l'impasto per un'ora in una stanza tiepida.
Friggete l'impasto, prendendolo in piccole quantità con un cucchiaio e lasciatelo cadere, in una padella con l'olio caldo, spingendolo con un altro cucchiaio.
Ripetete l'operazione con altre cucchiaiate di impasto, fino ad esaurirlo.
Friggete le castagnole per circa 6 minuti, tenendole immerse nell'olio con un mestolo forato; quindi scolatele e appoggiatele sopra fogli di carta da cucina.
Sistemate le castagnole sopra un vassoio, spolverizzatele con lo zucchero a velo e servitele calde.
Tempi
- Per la preparazione: 20 min
- Cottura: 25 min
- Tempo totale: 45 min
Ingredienti e dosi per 6 persone
- 125 g di farina di castagne
- 90 g di farina bianca
- 1 bicchiere di latte
- 70 g di zucchero semolato
- 10 g di lievito di birra
- 1 uovo
- 1 bustina di vanillina
- 40 g di uvetta
- 4 bicchieri di olio di arachidi
- 2 cucchiai di zucchero a velo
- sale
Ingrediente principale
Vedi anche
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